Pablo Carrera logra el billete olímpico - Historia Deportiva

11 de agosto de 2015

Pablo Carrera logra el billete olímpico

El vizcaíno Pablo Carrera se convirtió en el quinto tirador español en lograr la plaza para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al finalizar quinto en la prueba de 50 metros de Pistola Libre de la Copa del Mundo de Gabala (Azaebaiyán).

Pablo Carrera se convirtió en el quinto tirador español en lograr la plaza para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 tras Sonia Franquet, Fátima Gálvez, Jorge Llames y Alberto Fernández

La circunstancia de que tan solo dos tiradores de una misma nacionalidad puedan adquirir la plaza olímpica por cada prueba ha beneficiado al tirador español, ya que Mai Jiajie (China), Park Daehun (Corea del Sur) y Kim Cheongyong (Corea del Sur), los tres primeros clasificados  ya tenían las dos plazas asignadas para su país y, además, el cuarto, Jitu Rai ya la había conseguido anteriormente, informó la Real Federación Española de Tiro.

Para alcanzar ese quinto puesto en la final, Carrera obtuvo 128.5 puntos y tuvo que eludir las tres primeras eliminaciones. Anteriormente, había accedido a la ronda definitiva tras obtener el séptimo mejor registro en las Series de Calificación tras ir de menos de más y terminar con 563 puntos con una sobresaliente última serie de diez disparos (90+93+93+95+94+98).