La gran Valentina Vezzali decide colgar el florete - Historia Deportiva

30 de abril de 2016

La gran Valentina Vezzali decide colgar el florete

Valentina Vezzali, una de las mejores esgrimistas de la historia, se retiró del deporte en el nuevo estadio Olímpico de esgrima en Río de Janeiro. En los campeonatos mundiales de florete, Vezzali y sus compañeros del equipo italiano perdieron ante el poderoso conjunto ruso.

La deportista, de 42 años, no logró clasificar al florete individual de Rio 2016. Dado que la Federación Internacional de Esgrima (FIE) rota los eventos que se disputan en los Juegos Olímpicos, este año no habrá florete por equipos en la categoría femenina, por lo que Vezzali no va a tener una oportunidad de agregar otra medalla a su vitrina.

En su larga carrera, Vezzali participó en cinco Juegos Olímpicos y ganó 6 medallas Olímpicas de oro así también como 1 plata y 2 bronces. FUENTE