Montecarlo 2016 - Nadal se reencuentra con la victoria en la tierra de Montecarlo - Historia Deportiva

17 de abril de 2016

OCTAVOS DE FINAL

Jan Vesely (República Checa) - Gael Monfils (Francia)
1-6  2-6
David Goffin (Bélgica) - Marcel Granollers (España)
6-7  4-6

Roger Federer (Suiza) - Roberto Bautista (España)
6-2  6-4
Lucas Pouille (Francia) - Jo-Wilfried Tsonga (Francia)
4-6  4-6

Rafael Nadal (España) - Dominic Thiem (Austria)
7-5  6-3
Gilles Simon (Francia) - Stanislas Wawrinka (Suiza)
1-6  2-6

Damir Dzumhur (Bosnia y Herzegovina) - Milos Raonic (Canadá)
3-6  6-4  6-7
Benoit Paire (Francia) - Andy Murray (Reino Unido)

5-7  7-5  0-6

El tenista español Rafa Nadal se ha impuesto en la final del Masters 1000 de Montecarlo, tercero de la temporada, al francés Gaël Monfils (7-5, 5-7, 6-0), y ha levantado su noveno título(2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 y 2012) con el que vuelve a empatar en número de Masters 1000, con 28, al serbio Novak Djokovic. Así, Nadal se reencuentra con la victoria dos años después de permanecer en blanco.

El balear comenzó el partido con golpes certeros, abriendo la pista y haciendo correr al galo, que desaprovechó una bola de break en el tercer juego del encuentro. No lo hizo Nadal, que en el siguiente firmó su primera rotura, respondida con un contrabreak de Monfils. Ambos tenistas protagonizaron un errático primer set en el que se produjeron hasta 16 ocasiones de rotura, de las que cinco fueron materializadas. Así, en el octavo juego el parisino volvió a perder su saque, para resarcirse en el siguiente con un quiebre a favor.

En la primera bola de quiebre de la que dispuso en la segunda manga, en el tercer juego, Monfils rompió al número 5 del mundo. Los juegos empezaron a acortarse, pero el manacorí resistió. De hecho, el partido se equilibró cuando consiguió una rotura en el sexto juego y, tras un contrabreak del galo, volvió a quebrar el servicio de su oponente. Sin embargo, Monfils se aseguró al menos la disputa del tie-break en el undécimo juego rompiendo de nuevo el saque de su oponente, pero no hizo falta. Tras una hora y tres minutos empató el choque y lo envió al tercer y definitivo set.

Muy lejos de una lucha igualada, el último parcial fue un monólogo de Nadal, que no permitió al francés ganar ni un solo juego. FUENTE