Río de Janeiro 2016 - Fútbol femenino - Historia Deportiva

19 de agosto de 2016

Río de Janeiro 2016 - Fútbol femenino

Alemania se cuelga su primer oro olímpico en fútbol femenino tras un duelo intenso con Suecia en la final. Canadá repite bronce y deja a Brasil sin medalla olímpica en Río de Janeiro

Fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

FEMENINO

GRUPO E
JORNADA 1 - 3 agosto 2016
Suecia 1-0 Sudáfrica
Brasil golea a China y Suecia gana por la mínima a Sudáfrica.

Canadá 2-0 Australia
Canadá sale victorioso frente a Australia metiendo el gol más rápido de unos JJOO. Alemania endosa un set de goles a Zimbabwe

Estados Unidos 2-0 Nueva Zelanda
Estados Unidos debuta con victoria a Nueva Zelanda y un gol de Morgan. Francia goleó sin problemas a Colombia

-5

12 agosto 2016 (22:00 - 13:00 - 19:00 - 16:00)

Dahlkvist

Como en cuartos de final, Suecia y Brasil llegaron a los penaltis, y fueron las europeas las que podrán luchar por el oro en la final ante Alemania, que se tomaron la revancha ante las candienses.

1-2: Beatriz 79'

La canadiense, de 17 años, Deanne Rose tuvo un brillante desempeño para ayudar a su país a vencer 1-2 a Brasil y darle una segunda medalla consecutiva de bronce en la competencia femenina de fútbol.

Rose, la jugadora más joven de Canadá, anotó el primer gol a los 25 minutos con un remate cruzado tras un pase de la defensora Ashley Lawrence. A los 52 minutos, Rose volvió a destacarse cuando cruzó la pelota para Christine Sinclair, quien anotó el 2-0.

El equipo de Brasil, que ganó la medalla de plata en el 2004 y 2008, se veía agotado tras el partido de semifinales contra Suecia, que perdió tras el tiempo extra y una definición por penaltis.

Pero el país anfitrión presionó el resto del juego y Beatriz acortó la distancia a los 79 minuto, aunque no sirvió de nada, pues las canadienses fueron merecedoras de una victoria que incluso pudo haber sido más amplia. FUENTE

19 agosto 2016 (17:30)

Suecia 1-2 Alemania
0-1: Marozsán 48'
0-2: Sembrant 62' (p.p.)
1-2: Blackstenius 67'

Encuentro muy intenso que finalmente cayó para Alemania gracias a un gran encuentro de Marozsan. Suecia pudo poner el empate, pero se quedó en el gol de honor.

Suecia llegaba a la final ante Alemania para volver a dar la sorpresa ante otra de las grandes selecciones del mundo del fútbol femenino. Por su parte, las germanas, al igual que sus hermanos de la selección masculina, estaban en la final y querían llevarse su primera medalla de oro a casa para mostrar cuan buenas eran. El partido prometía intensidad y cumplió las expectativas en un estadio a rebosar.

Se sabía lo que estaba en juego y se demostró en el campo. A pesar de empezar más atrás Alemania poco a poco se fue creciendo y empezando a ir al ataque. Pasada la mitad de la primera parte el conjunto teutano lejos de continuar atrás se había hecho con la posesión del balón acosando la portería sueca. Mittag tuvo la oportunidad de hacer el primero en el minuto 25 con la portera en el suelo, pero el disparo se marchó desviado. Poco antes del descanso Lindahl tuvo que sacar una gran mano para evitar un mal mayor y mantener el 0-0 en el marcador.

Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo cuando la intensidad de la primera parte se hizo efectiva en forma de tantos. En el minuto 47, Marozsan desde el borde del área envió un disparo imparable para la portera sueca que no pudo evitar el 0-1. Poco después, Suecia tuvo una clara llegada que no pudo aprovecharla al no tener espacio para finalizar está. En el 60′ llegó el 0-2 tras un gran disparo de falta de Marozsan que pegó en el palo y la defensa Sembrant se encontró el rechace, anotando en propia puerta. Cinco minutos más tarde Suecia creaba una gran jugada por la banda izquierda para que en el área chica Blackstenius definiera para acortar distancias.

A partir del segundo gol, Suecia se animó mientras que Alemania buscaba el tercero. Cerca estuvo de marcar el conjunto germano con un nuevo disparo de falta de Marozsan pero esta vez la guardameta sueca pudo evitar el gol. Suecia estuvo cerca de hacer el empate, pero la portera alemana estuvo atenta para evitar la prórroga. La intensidad y la tensión se mantuvo hasta que en el minuto 90′ la colegiada pitó el final del partido que otorgaba el oro a Alemania. Suecia se llevaba la plata tras salir de su zona de confort, al abandonar su postura defensiva, tras los dos goles alemanes.