Mundial mixto 2016 (Kazán, Rusia) - Rusia toma el relevo de Noruega como anfitriona y deja otra vez a Suecia subcampeona - Historia Deportiva

23 de octubre de 2016

Clasificaciones finales de la Ronda Robin del Mundial de curling por equipos Mixtos 2016, y resultados a partir de la eliminatoria de los octavos de final. El equipo español conformado por Irantzu García (Skip), Gontzal García, María Fernández y Manu García (Vice) finalizó en 6ª posición del grupo C.

Escocia 8-4 Corea del Sur
(0-1, 0-2, 1-0, 1-0, 2-0, 0-1, 1-0, 3-0)

Suecia 4-5 Rusia
(0-0, 0-1, 1-0, 0-2, 1-0, 1-0, 0-1, 1-0, 0-1)

La selección mixta de Rusia, compuesta por Alexander Krushelnitskiy, Anastasia Bryzgalova, Daniil Goriachev y Maria Duyunova, se ha proclamado campeona del mundo en esta segunda edición del Mundial de equipos mixtos, tomando el relevo a la selección de Noruega que triunfó el año pasado.

Los rusos, que en el primer campeonato se tuvieron que conformar con la cuarta plaza, vencieron esta vez a Suecia (Kristian Lindström, Jennie Wahlin, Joakim Flyg y Johanna Heldin) en una final intensa por 5-4, y los suecos se quedan nuevamente como subcampeones. Más información

La medalla de bronce fue a parar a Escocia (Cameron Bryce, Katie Murray, Bobby Lammie y Sophie Jackson), completando un podio completamente europeo dejando a Corea del Sur con el puesto más amargo. Perdieron por 8-4 en la pelea por el tercer puesto.