Series Mundiales 2017 - Javier Gómez Noya y Andrew Hewitt inauguran las World Series de esta temporada - Historia Deportiva

7 de marzo de 2017

El español Javier Gómez Noya abrió una nueva edición de las Series Mundiales de triatlón con un brillante triunfo en Abu Dabi. Completó el recorrido -de 1.500 metros a nado, 40 kilómetros de rodaje en bicicleta y unos últimos 10 kilómetros de carrera a pie- en un tiempo de 1 hora, 52 minutos y 31 segundos.

El británico Thomas Bishop alcanzó la línea de meta a 13 segundos del líder, y el francés Vincent Luis fue tercero a 36. Por su parte, el español Fernando Alarza logró un meritorio cuarto puesto y su compatriota Mario Mola, el defensor del título, octavo.

En categoría femenina, la neozelandesa Andrea Hewitt logró en Abu Dabi, tras un ajustado sprint final con la británica Jodie Stimpson, la victoria en la primera prueba puntuable para las Series Mundiales 2017 de triatlón, en la que la española Carolina Routier fue 24ª. Tercera, a 7 segundos, acabó la austríaca Sara Vilic, que logró su primer podio en este circuito. Este es el 4º triunfo en la carrera de Hewitt. FUENTE