Emilio Martín es al fin campeón de Europa. Sandra Levenz fue la única más rápida que Mavi García - Historia Deportiva

1 de mayo de 2017

El español Emilio Martín ha rellenado un hueco en su palmarés al llevarse el Europeo de Duatlón en la prueba de categoría élite que se ha disputado en Soria, donde hace dos años ganó el título nacional. En categoría femenina, la mallorquina Mavi García, triatleta y ciclista del equipo UCI Bizkaia-Durango, ha conseguido la medalla de plata.

El duatleta onubense ha doblegado a los franceses Benoit Nicolas (subcampeón europeo el año pasado) y Yohan Le Berre, segundo y tercero respectivamente, con un tiempo de 1:46:07, ocho segundos mejor que el medallista de plata y 39 más rápido que el de bronce. El duatleta español ha señalado que el momento más complicado ha sido el sector en bicicleta donde había cuatro competidores por las tres medallas.

La prueba femenina ha acabado siendo para la francesa Sandra Levenz (2:00:58) que es la nueva campeona de Europa de duatlón por delante de Mavi García (2:02:48) y de su compatriota Lucie Picard (2:03:08). FUENTE