Eurocopa femenina 2017 (Holanda) - Las anfitrionas se proclaman por primera vez reinas de Europa - Historia Deportiva

7 de agosto de 2017

Holanda se ha proclamado campeona de la Eurocopa femenina ante su afición después de superar a Dinamarca en una final trepidante y competida (4-2). Con este triunfo, Holanda rompe la hegemonía de Alemania, que había ganado los últimos seis Europeos, selección que fue eliminada en los cuartos de final por las finalistas danesas.

El estadio del Twente fue el escenario de un duelo que empezó con un ritmo frenético. Cuando tan solo se habían disputado 8 minutos, hubo penalti a favor de Dinamarca, que Nadim se encargó de transformar en gol. Pero el empate no se hizo esperar y en la jugada siguiente el combinado holandés no perdonaba: centro lateral perfecto que aprovecha la delantera Vivianne Mideiema.

La final fue intensa y dejó ocasiones para los dos equipos. A pesar de eso, Holanda se animó y consiguió ponerse por delante gracias a un disparo ajustadísimo de Lieke Martens. Pero Dinamarca no retrocedía, y cinco minutos después establecía el 2-2, obra de Pernille Harder, aprovechando la pasividad de la defensa.

El conjunto danés intentó aguantar el empate, bien situado en el campo, aunque sufriendo las internadas de las anfitrionas. La alegría de Dinamarca duró poco, ya que una vez empezada la segunda parte, Holanda consiguió adelantarse, de nuevo, en el marcador. Gran lanzamiento de falta de la capitana neerlandesa, que sorprendíaa la portera Line Petersen con un disparo raso para desatar los ánimos de los aficionados locales.

El 3-2 abrió el partido y dejó más espacios. Dinamarca no tenía opción y solo le quedaba atacar para alargar la final y mantener las opciones al título, pero fue Holanda quien dispuso de otra ocasión clarísima. La sentencia no llegó hasta los últimos minutos, cuando la local Vivianne Miedema quedaba el 4-2 definitivo. FUENTE

Todos los resultados del Campeonato de Europa de fútbol femenino disputado en los Países Bajos en 2017