Mundial femenino 2017 (Irlanda) - Nueva Zelanda impide que Inglaterra defendiese el campeonato mundial y suman su 5º título - Historia Deportiva

27 de agosto de 2017

En una final digna de ver una y mil veces, por su dinamismo, disputa y emotividad, Nueva Zelanda derrotó 41-32 a Inglaterra en el Kingspan Stadium de Belfast y consiguió por quinta vez en su historia el título de Campeón del Mundo. Con un hat-trick de Toka Natua y una preponderante performance del pack de forwards, el combinado Oceánico supo mantener un nivel superlativo a lo largo de todo el juego.

Las Red Rosas no alcanzaron a retener el campeonato que defendían, aunque dieron batalla y realizaron un gran Mundial. Las neozelandesas fueron las mejores y ganaron una vibrante competencia de principio a fin. Portia Woodman, con 65 puntos, fue la goleadora y con 13 conquistas, fue la trywoman.

Por su parte, Francia prevaleció sobre Estados Unidos por 31-23 y obtuvo la medalla de bronce. Les Bleus reflejaron un despliegue colectivo sensacional, con una gran actuación de Lenaig Corson, la capitana Gaelle Mignot y la tercera línea Romane Menager, que fue una de sus mejores armas a lo largo del torneo.

Por el noveno puesto, Italia se impuso en tiempo suplementario sobre España por 20-15, tras igualar 15-15 durante los 80 minutos reglamentarios. Las italianas remontaron un 8-0 adverso al cabo del primer tiempo y doblegaron a un rival que entregó todo de sí. Las Leonas fueron irregulares en esta Copa del Mundo que tuvo como puntos la destreza de Iera Echeberría, la notable conducción de Patricia García y la férrea defensa de María Ribera, que con 117 tackles lideró la competición. FUENTE

Todos los resultados de la Copa del Mundo 2017 de Rugby femenino que se celebra del 9 al 26 de de agosto en Irlanda