Copa de la Reina 2018 - El Perfumerías Avenida es ya heptacampeón - Historia Deportiva

22 de enero de 2018

Copa de la Reina 2018 - El Perfumerías Avenida es ya heptacampeón

El equipo salmantino del Perfumerías Avenida logró su séptima corona sobre la cancha del Pabellón Príncipe Felipe tras una intensa final ante un gran Spar CityLift Girona, a las que superaron por 76-62. Angelica Robinson fue galardonada con el premio MVP. Con sus ya 7 Copas de la Reina (2005, 2006, 2012, 2014, 2015, 2017 y 2018), igualan los 7 títulos de Ciudad Ros Casares (2002-2010) y del Masnou (1973-1985).

El duelo se rompió en el tercer cuarto con un parcial de 24-12 para las de Miguel Ángel Ortega, que vuelven a reinar en el torneo copero por cuarta vez los últimos 5 años. Un lustro de dominio incontestable en el que el conjunto castellano-leonés ha logrado 4 Copas, 4 Supercopas y 3 Ligas, incluido el triplete de la temporada pasada, al que parecen apuntar también este año.

La vibrante dirección de Silvia Domínguez y María Asurmendi, la fiabilidad de Angelica Robinson (13 puntos y 19 de valoración) y la potencia bajo los aros de Erika de Souza y Laura Nicholls resultó de nuevo ser imparable para el Uni Girona. Aunque durante toda la primera mitad, la igualdad fue máxima y, pese a que hubo alternativas en el marcador, las rentas no superaron los tres puntos y llegaron al descanso con un ajustado 39-37.

Lo que desquebró definitivamente el encuentro fue el parcial de 24-12 en el tercer cuarto. Sin embargo, apuró su rendición el Uni Girona, pero le faltó puntería y atrevimiento. Faltaban cuatro minutos para el final del partido y el marcador registraba un 67-58 a favor del Perfumerías Avenida. El triple de María Conde se estrelló en el aro y las opciones de victoria del Spar Citylift Girona se vinieron abajo. FUENTE

Todos los resultados de la Copa de la Reina de baloncesto 2018, que se celebra en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza