Liga Femenina 2017/2018 - La hegemonía del Perfumerías Avenida persiste un año más - Historia Deportiva

30 de abril de 2018

Como ya hizo en el primer partido de la eliminatoria (71-70), el Perfumerías Avenida salmantino venció al Spar Citylift Girona por 61-77 en el segundo encuentro de la final, disputado en el Pabellón de Fontajau, para conseguir su sexto título de la Liga Día y el tercero consecutivo.

Las jugadoras de Miguel Ángel Ortega saltaron a la pista del Girona convencidas de la necesidad de no dejar creer a sus rivales en la posibilidad de la victoria ni un solo minuto. Encomendadas al criterio de Silvia Domínguez en la dirección del juego y a la calidad de Erika De Souza, que terminó el partido con hasta 18 puntos, las salmantinas intentaron imponer un baloncesto vertiginoso para someter a un Girona que, durante varias fases del duelo, tuvo muchos problemas para frenar el enorme raudal ofensivo de las visitantes.

Aun así, el conjunto de Èric Surís, que llegó a perder por 9 puntos en el primer cuarto, aprovechó una cierta relajación del Perfumerías Avenida (7 pérdidas en los primeros 10 minutos de partido, para 2 de las locales) para remontar el marcador y llegar al segundo período con una renta de tres puntos a favor (21-18), dando esperanzas a los aficionados.

Sin embargo, a partir del segundo cuarto, que empezó con un 0-7 favorable al Perfumerías Avenida, el equipo de Miguel Ángel Ortega volvió a hacer valer la superioridad mostrada a lo largo de una liga en la que tan solo han perdido un partido y ya no dio ninguna opción a su rival.

El Girona, que tardó 3 minutos y 50 segundos en anotar su primera canasta en el segundo período, se vio completamente superado por el cuadro de Salamanca en el rebote (16-24 al descanso) y sufrió mucho para controlar a la brasileña Erika Da Souza y a la estadounidense Andra Moss, segunda máxima anotadora del encuentro con 17 puntos y un verdadero tormento para las locales desde la línea de triples (5/5).

Después del descanso, el Girona, que esta temporada ha perdido los cinco encuentros disputados contra el Perfumerías Avenida, supo incomodar a las salmantinas en algunas fases del duelo y ofreció un buen baloncesto, pero fue incapaz de acercarse en el marcador. FUENTE

21-18, 11-26, 17-20, 12-13

Clasificación final de la Liga Dia y todos los resultados de los Playoffs de la competición femenina española en la temporada 2017/2018