EHF Liga de Campeones masculina 2017/2018 - 15 años han tenido que pasar para que el Montpellier vuelva a lo más alto de Europa - Historia Deportiva

27 de mayo de 2018

El Montpellier francés sumó su segunda Liga de Campeones 15 años después de conseguirlo ante el Porland San Antonio. Esta segunda la han conquistado en una Final Four de claro color francés, en la que sus tres representantes acabaron primero, segundo (Nantes) y tercero (París Saint-Germain). Los cinco goles de diferencia (32-27) no reflejan la igualdad de una final en la que el Nantes fue un digno rival.
Los nuevos campeones dejaron por su paso al Barcelona en octavos de final y arrasaorn en cuartos al Flensburg alemán. En Colonia venció al campeón saliente, el Vardar, y en la final francesa prevaleció su mayor experiencia europea que la de su rival.

Su juego de rápidas transiciones y de continuidad creó muchos problemas al Nantes, que además se topó en la primera parte con el portero Gerard (10 paradas) y las aportaciones puntuales de su suplente, Portner, que detendría 2 penaltis a Lazarov. Además, gozó de la mejor versión del central Simonet y sus pivotes, Fabregas y el egipcio Mandouh fueron una constante pesadilla para la defensa rival.

Pese a descolgarse en el marcador en el segundo tiempo, el Nantes no le perdió la cara al partido. Se vio privado al borde del descanso, por lesión, de su lateral Lagarde, elegido mejor jugador joven de esta Champions. Su sustituto, el noruego Lie Hansen, se encargó de nivelar el partido en la reanudación con tres tantos seguidos (17-17). Ese equilibrio se mantuvo hasta el minuto 51 (24-24).

Larazov, en su enésima final europea con un cuarto equipo, echó mano de su experiencia. Pero en el campo contrario, otro zurdo, Richardson no le anduvo a la zaga. Suyo fue el gol que inició el despegue definitivo del Montpellier. Luego vendrían tres de contragolpes seguidos y uno más del central argentino, que ya pusieron a su equipo en bandeja el título (29-24). FUENTE

Todos los resultados de la Liga de Campeones de Europa masculina de balonmano 2017/2018