Campeonato de Europa masculino 2018 (Vantaa, Finlandia) - Francia asalta Vantaa para coronarse por primera vez en Europa - Historia Deportiva

5 de agosto de 2018

La selección de Francia se coronó por primera vez como campeona de Europa en Vantaa (Finlandia), al derrotar por 28-14 a la selección de Austria en la final, que repite la medalla de plata lograda en 2014. El quarterback francés Paul Durand recibió el premio al mejor jugador tanto de la final como del torneo en general.

Finlandia, gran dominadora del continente con 5 títulos en sus vitrinas y 4 subcampeonatos europeos, ha añadido un bronce, el segundo de su historia, tras ser eliminado de la lucha por el oro en la fase de grupos por culpa de los propios galos y vencer por 35-21 a Suecia en la lucha por el tercer escalón del podio.

El equipo francés abrió el marcador a través del receptor Andrew James, lo que fue respondido en el segundo cuarto con dos touchdowns de los austríacos que hicieron poner a su selección por delante al descanso, gracias a una carrera de Sandro Platzgummer de 41 yardas y a un pase de touchdown del QB Alexander Thury hacia Bernhard Seikovits para poner el 14-7.

Pero la segunda mitad iba a verse dominada por el conjunto galo que con tres anotaciones iba a retomar el mando del partido y a definir la primera medalla de oro para Francia. Con una exhibición ofensiva y un reajuste en la defensa para detener las peligrosas carreras de los austríacos, los franceses empataron por medio de Jason Aguemon en el tercer cuarto.

Austria era incapaz de mover las cadenas y Francia no iba a volver a mirar atrás. Jerome Valbon transformó un drive espectacular que llegó a la yarda 1 de Austria, y, en el minuto 10 del último cuarto, Durand comandó un nuevo ataque ganador.

Avanzó 75 yardas, consumió 5 minutos de reloj y Jefferson Alexandre recibió un balón que resultó ser un pase de touchdown de 2 yardas que puso el definitivo 28-14. Aunque Austria pudo tener dos posesiones antes del final del partido, fueron incapaces de avanzar el balón por el terreno del rival.

Todos los resultados del Campeonato de Europa IFAF de fútbol americano masculino 2018, disputado en el ISS Stadion de Vantaa (Finlandia). Este es el Europeo por parte de IFAF New York, ya que la federación internacional se encuentra dividida