Triunfal regreso de Therese Johaug a la Copa del Mundo - Historia Deportiva

26 de noviembre de 2018

Triunfal regreso de Therese Johaug a la Copa del Mundo

El inicio de la Copa del Mundo de esquí de fondo este fin de semana en la mítica estación de Ruka, Finlandia, tenía como uno de sus puntos más álgidos el regreso de la esquiadora noruega Therese Johaug en la carrera de 10 Km estilo clásico celebrada este domingo, tras cumplir su sanción por dopaje.

La noruega volvió por todo lo alto, dominando la carrera prácticamente desde los primeros kilómetros. Tan solo superada por su compatriota Ingvild Oestberg en el primer punto de control, situado en el KM 1,1, Johaug lideró con autoridad el resto de la prueba, terminando con un tiempo de 28:02 min, sacando 23 segundos de ventaja a la sueca Charlotte Kalla (28:25), segunda clasificada por delante de su compatriota Ebba Andersson, que sorprendió con sus 28:35, tiempo que le valió para asegurarse un lugar en el podio, del que finalmente se quedó fuera Oestberg (cuarta). La rusa Yulia Belorukova, que el día anterior había ganado la prueba de sprint clásico, fue quinta al aventajar por un segundo a la finlandesa Krista Parmakoski.

La próxima parada de la Copa del Mundo será Lillehammer del 30 de noviembre al 2 de diciembre.