Women's Flag Bowl 2019 - Foxes 82 sigue sin perdonar en su torneo y vencieron con contundencia en la final a Oviedo Phoenix - Historia Deportiva

12 de marzo de 2019

Las actuales campeonas de España (Spanish Flag Bowl 2018) y de Europa (Champions Bowl 2018), Gijón Foxes 82, no defraudaron en su bowl femenina anual y dejaron nuevamente el título de la Women's Flag Bowl en casa. Quinta edición y quinto para ellas.

Esta temporada, las madrileñas han estado muy cerca, ganando todos sus partidos hasta las semifinales, donde empataron a 6 puntos con Oviedo Phoenix. Pero la prórroga acabó a favor de las ovetenses, pues aprovecharon su try y además interceptaron el intento de las Capitals (12-6). Sin embargo, las subacampeonas del 2018 se quedarían con la tercera plaza, tras un también ajustado encuentro con Cantabria Bisons (19-12). Las cántabras habían sucumbido previamente por 28-0 ante Foxes.

En la final, monólogo incontestable de las gijonesas en el duelo asturiano. Phoenix no encontró respuesta a las numerosas anotaciones de sus máximas rivales y actuales campeonas de Asturias, cerrando el partido con marcador de 38-0.

Elisa fue la jugadora más destacada, con hasta tres touchdowns y un extra point, dos de ellos en la primera parte donde ya encaminaron la final (19-0). "Tefa" también irrumpió en dos ocasiones en la endzone y aportó además una conversión, después de que Mirella realizara un pick-six desde la defensa.

En cuanto a la lucha por las cuatro últimas posiciones, dos equipos debutantes como Llanera Vipers y Madrid Toros femenino se vieron las caras con dos conjuntos gallegos, Santiago Black Ravens y Vigo Guardians.

En primer lugar, las campeonas de Galicia se cruzaban con sus paisanas de Santiago de Compostela, pero cedieron por 7-0. Muy igualado también estuvo el encuentro entre los dos nuevos equipos, que finalizó 12-14 a favor de las Vipers y dejando a Toros en la lucha por la séptima posición con Vigo Guardians.

Y las gallegas terminaron el torneo ganando. Guardians no perdonó ante las madrileñas (0-41) y Black Ravens se adjudicó el quinto puesto venciendo también por un solo touchdown a las Llanera Vipers (7-0).

Todos los resultados de la quinta edición de la Women's Flag Bowl, torneo nacional femenino de Flag Football organizado por el club Gijón Foxes 82 en el Polideportivo Las Mestas de la ciudad