Copa del Rey 2020 - El Real Madrid de Pablo Laso vuelve a ser el rey de copas - Historia Deportiva

16 de febrero de 2020

Copa del Rey 2020 - El Real Madrid de Pablo Laso vuelve a ser el rey de copas

El Real Madrid de Pablo Laso sumó una nueva Copa del Rey después de triturar al Unicaja en la final, y alzan este título por sexta ocasión en los últimos 9 años, la 28ª de su historia. Y son ya 19 títulos con Laso al mando de los blancos.

En la Copa de Málaga, el Madrid apenas encontró oposición. Sólo el Retabet Bilbao, en cuartos de final, fue capaz de competirle. Tanto en semifinales contra el Valencia como en la final ante el Unicaja, la superioridad blanca fue insultante con toda la plantilla aportando su granito de arena.

El veterano Jaycee Carroll acabó siendo el máximo anotador en la final con 20 puntos y su habitual acierto en el tiro, y Facundo Campazzo (MVP) y Walter Tavares tuvieron voz propia desde que empezó el torneo. El base argentino firmó un estupendo doble-doble ante el Unicaja con 13 puntos y 13 asistencias. Con Campazzo en el parquet, el Real Madrid acumuló 38 puntos de ventaja en el marcador.

El otro pilar fue Tavares, capaz de incidir en el juego a varios metros a la redonda de su cuerpo. El caboverdiano fue reservado por Laso al minuto y medio de final tras cometer su primera falta personal, pues no quería el técnico llegar al tramo final sin garantías en su torre por si la igualdad presidía el marcador. Igualmente, a Tavares le dio tiempo de alcanzar las dobles figuras en anotación (12) en menos de 20 minutos de juego y acumular un 16 de valoración.

El Unicaja no fue por delante en el marcador ni una sola vez y el equipo de Laso puso tierra de por medio desde el 0-5 inicial antes de cumplirse el segundo minuto de partido. Los triples de Rudy Fernández al inicio del segundo cuarto fueron haciendo más grande la herida (13-32, minuto 11) y dejando en evidencia al perímetro malagueño, falto de buenas muñecas.

Al inicio del último cuarto, el Unicaja lucía un penoso 1/14 en triples. El único momento en que los de Casimiro se permitieron soñar fue antes del descanso, cuando Brizuela entró en trance y lideró un parcial de 12-0 (26-35, minuto 18). Pero ahí acabó la final, la segunda mitad sólo sirvió para dejar en evidencia a los locales con un Madrid inagotable que llegó a mandar hasta de 33 puntos (59-92) a menos de dos minutos para el bocinazo. FUENTE

Todos los resultados de la Copa del Rey de baloncesto masculino 2020, celebrada en Málaga
FC Barcelona 78-82 Valencia Basket
Real Madrid 93-83 RETAbet Bilbao Basket
Iberostar Tenerife 85-87 Morabanc Andorra
Unicaja Málaga 90-86 Casademont Zaragoza

Valencia Basket 68-91 Real Madrid
11-18, 9-16, 24-33, 24-24

Morabanc Andorra 59-92 Unicaja Málaga

16-25, 14-23, 19-20, 10-24