Copa del Rey 2020 - El título regresa esta vez a las manos del CV Teruel - Historia Deportiva

10 de febrero de 2020

Copa del Rey 2020 - El título regresa esta vez a las manos del CV Teruel

El CV Teruel se proclamó campeón de la Copa del Rey al imponerse por un sufrido 2-3 al Unicaja Almería en el pabellón Son Moix de Palma de Mallorca. Los turolenses cosecharon así la sexta Copa de su historia (2011, 2012, 2013, 2015, 2018, 2020).

El CV Teruel ganó el primer set de la final que tuvo una igualdad extrema. Registró alternancias en el marcador pero, finalmente se resolvió con un 24-26 a favor de los turolenses. El Unicaja empató el encuentro en el segundo set, al imponerse por 25-20. Los turolenses se atascaron cuando iban por delante en el marcador con un 16-18, para encajar un 4-0 que ya no se pudo remontar. Con Almansa y Hage como hombres clave, los almerienses igualaron el choque.

El CV Teruel tomó ventaja al ganar el tercer set por 20-25 con un bloqueo espléndido que, liderado por Bugallo, se convirtió en una muralla impenetrable para Unicaja. El entrenador almeriense, Manuel Berenguer, agotó los tiempos muertos sin invertir la tendencia de la manga. Los turolenses, a un set de la victoria.

Sin embargo, el Unicaja igualó la final al ganar el cuarto set y poner el 2-2 en el marcador. El CV Teruel, lastrado por los errores de saque, no pudo con el opuesto Kukartsev, el jugador más en forma de los almerienses y su principal argumento ofensivo. Finalmente el campeón de la Copa se decidió en la muerte súbita. FUENTE

Arenal Emevé 2-3 Club Voleibol Ibiza
23-25, 25-23, 25-22, 15-25, 16-18

Urbia Voley Palma 2-3 UBE L'Illa Grau
25-21, 24-26, 25-23, 24-27, 13-15

Unicaja Almería 3-2 Club Voleibol Ibiza
25-22, 22-25, 19-25, 26-24, 17-15

CV Teruel 3-0 UBE L'Illa Grau
25-17, 25-18, 25-11