EHF Liga de Campeones masculina 2019/2020 - El Kiel sorprende al Barça para proclamarse 8 años después - Historia Deportiva

30 de diciembre de 2020

El Lanxess Arena acogió una Final Four exprés entre los cuatro mejores equipos de la fase de grupos para poder concluir la Champions League 2019/2020. Y serían los locales alemanes los que se llevarían la gloria, el THW Kiel que batió en la final al máximo favorito, el Barça, por 33-28. La tercera plaza acabó del lado del Paris Saint-Germain, quienes superaron por 31-26 al Telekom Veszprem con seis goles de Nedim Remili y otros tantos de Elohim Prandi.

Para el Kiel supone su cuarto título europeo (2007, 2010, 2012, 2020) mientras que impidieron al club más laureado de la Champions League, el Barça, el que sería su décimo entorchado. El jugador Hendrik Pekeler acabó siendo galardonado con el trofeo MVP de esta Final Four.

Sander Sagonsen (7 goles) recibió dos expulsiones muy rápidas, pero el Kiel sostuvo una diferencia de dos tantos en los primeros minutos de la primera parte. Y con un parcial de 4-1, se pusieron en 13-9, pero entonces, el Barça inyectó más velocidad al juego y volvieron a engancharse al marcador (15-15) con alguna intervención de su portero Gonzalo Pérez de Vargas. Dos goles concatenaron los del Kiel para marcharse a vestuarios con un marcador de 19-16, estando ambos equipos muy acertados en ataque pero destacando Niclas Ekberg, quien realizó seis de los 8 goles que tuvo en esta primera mitad.

Los errores ofensivos del Barça en la segunda parte hicieron que el Kiel mantuviera la ventaja, incluso pudieron aumentarla a un 26-21. Con ese colchón, los germanos dejaron ir el reloj mientras los de Xavi Pascual intentaban por todos los medios acercarse al encuentro. Con cuatro minutos por jugar, Aleix Gómez falló un siete metros que podría acercar a dos goles al Barça (29-26). Acto seguido, una penalización de dos minutos a Thiagus Petrus Gonçales dos Santos zanjaron las posibilidades de remontada del Barça.

La Liga de Campeones de balonmano masculino en la temporada 2019/2020 tuvo que cancelar sus eliminatorias tras la disputa de la fase de grupos. A finales de diciembre se llevará a cabo una Final Four decisiva, entre los dos mejores equipos de cada grupo, del A y del B, en el Lanxess Arena de Colonia (Alemania). Indicar que la EHF Champions League femenina 2019/2020 quedó cancelada y desierta.

THW Kiel (Alemania) 36-35 Telekom Veszprém (Hungría)

Barça (España) 37-32 Paris Saint-Germain (Francia)

Telekom Veszprém 26-31 Paris Saint-Germain

THW Kiel 33-28 Barça