Campeonato de Europa de gimnasia rítmica 2023 (Bakú, Azerbaiyán) - Un bronce para España - Historia Deportiva

22 de mayo de 2023

Campeonato Europeo de gimnasia rítmica 2023, celebrado del 17 al 21 de mayo en Bakú (Azerbaiyán).

Bulgaria fue protagonista de este Campeonato de Europa con cinco medallas de oro, cinco de plata y tres de bronce en total. Se coronaron en el concurso completo por equipos y en conjuntos concurso completo.

En el concurso de 3 con cinta y 2 con pelota, España se llevó el bronce. Las españolas (Ana Arnau, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaun) sumaron 31'200 puntos y quedaron tras Azerbaiyán (32'250) y tras Israel (32'150).

La selección de Bulgaria también sumó la plata en conjuntos 5 con aros y el oro absoluto de Boryana Kaleyn en el concurso completo individual. Kaleyn también subió al podio en aro, con el metal de bronce, y en mazas (plata). Stiliana Nikolova fue plata en pelota y bronce en cinta, donde su compatriota Eva Brezalieva se colgó la plata. Por su parte, la italiana Sofia Raffaeli, subcampeona en la prueba general individual, fue doble campeona de Europa en las pruebas de pelota y mazas.