Corsairs se estrena remontando y ganando en la prórroga en Mairena - Historia Deportiva

21 de febrero de 2024

Corsairs se estrena remontando y ganando en la prórroga en Mairena

Los Málaga Corsairs remontaron y ganaron en la prórroga por 14-21 en casa de los Mairena Blue Devils, consiguiendo así su primera victoria de la temporada para emocionar aún más la clasificación de la Conferencia Sur de la LNFA Serie B 2023-24.

Los locales, Blue Devils, con una gran defensa evitaron que sus errores ofensivos produjeran puntos. Y en ataque en la primera parte lograron alzarse a un 14-0, con touchdowns de César Perdigón y Germán Domínguez a pase del quarterback Diego. Ambas anotaciones se vieron catapultadas por dos turnovers a favor de los sevillanos, primero por una intercepción y después por un fumble recuperado con el que partieron desde la zona roja.

Sin embargo, verdaderamente el ataque de Corsairs estaba funcionando mejor. Su quarterback tenía buenos pases y buenas conexiones con sus receptores, y movían cadenas constantemente, pero tendrían un fumble en la redzone, la intercepción y el otro fumble nada más empezar un drive. Aún así, los malagueños siguieron a lo suyo, progresando muy bien en la ofensiva y, al final, Jon Ander Marcuatu capturaba un balón en la redzone y corrió hasta la línea de gol para poner el 14-6 antes del descanso. En el extra buscaron una jugada de engaño pero sin éxito.

En la segunda mitad ahora brillaría la defensa de Corsairs. Consiguieron dos intercepciones, y Blue Devils visitó constantemente la zona roja pero no fueron capaces de estirar la ventaja en el marcador, cosa que pagarían caro finalmente. No obstante, la defensiva de Mairena siguió dando el callo, presionando el pocket e interceptando en dos ocasiones Manuel Forgori entre el tercer y último cuarto.

Finalmente, Manuel Aranda protagonizaba una recepción para rebasar medio campo, y los Corsairs siguieron avanzando para que Manuel lograse el touchdown aéreo del 14-12. Se la jugaron de dos puntos y con una jugada de carrera conseguían empatar el duelo. Antes del final del encuentro, Blue Devils una vez más volvería a la redzone, pero se toparon con una nueva intercepción. Ese drive definía un poco lo que estaba ocurriendo constantemente en este partido.

Con ello, nos iríamos a la prórroga. Corsairs empezaba con la posesión y anotaron con un pitch para Jon Ander que el running back corrió y transformó en touchdown, y además sumaron el extra point, 14-21. En el turno de Blue Devils, avanzaron pero, ya a orillas de la endzone, la defensa malagueña resistía y detendría en el cuarto down la carrera del QB Diego que intentó sin mayor éxito.