Mundial 2011 - Spies, Márquez y Viñales lideran el GP de Holanda - Historia Deportiva

29 de junio de 2011

Mundial 2011 - Spies, Márquez y Viñales lideran el GP de Holanda

El piloto estadounidense Ben Spies, en su segunda temporada en el Moto GP, consiguió este sábado estrenar su casillero de victorias en el Mundial de Velocidad, al ganar el Gran Premio de Holanda, disputado en la “catedral de Assen”.

Brillante victoria consiguió Spies, corredor del equipo Yamaha, quién superó por 7,6 segundos de ventaja al segundo, el australiano Casey Stoner (Honda), quién es más líder del campeonato.

Completó el podio el otro piloto de Honda, el italiano Andrea Dovizioso, mientras que cuarto finalizó “il dottore” Valentino Rossi con Ducati.

El mallorquin Jorge Lorenzo, actual campeón del mundo de Moto GP, acabó en sexta posición después de remontar desde la decimocuarta.

Lorenzo fue tirado al piso por el italiano Marco Simoncelli, quién volvió a hacer una maniobra totalmente arriesgada, donde se fue al suelo junto al español. Un nuevo error de Simoncelli y los pilotos ya se comienzan a impacientar, porque no han llegado sanciones para él.

10 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 164.1 +1′26.216

El joven Marc Márquez obtuvo su segunda victoria de la temporada en la prueba de Moto 2, lo que le permite situarse segundo en el campeonato del mundo, y acercarse así al líder, el alemán Stefan Bradl, quién tuvo una caída y no pudo puntuar.

En una pista mojada, Márquez se dio el gran gusto de vencer en la “catedral de Assen”, siendo escoltado en el podio por el turco Kenan Sofuoglu y el británico Bradley Smith.

10 Max NEUKIRCHNER GER MZ Racing Team MZ-RE Honda 144.8 +39.767

En la prueba del octavo de litro se produjo un triplete español, encabezado por el jovencísimo Maverick Viñales, del equipo de Paris Hilton.

Viñales se impuso por delante de otros dos españoles, Luis Salom y Sergio Gadea, todos con Aprilia, que dominó la prueba de principio a fin.

La lluvia se hizo presente en Assen promediando la carrera, lo que provocó que la organización decidiera pararla cuándo restaba aún un tercio de la misma, con el resultado antes mencionado.

La ausencia del líder del campeonato, el español Nicolás Terol (128 puntos) -quién fue operado con éxito de un dedo en una de sus manos-, le daba la gran posibilidad al alemán Jonas Folger (101 puntos) de recortar distancias, pero el piloto germano no pudo ubicarse entre los 10 primeros.