Campeonato de Europa 2011 (Monchengladbach, Alemania) - Alemania y Holanda reyes del continente - Historia Deportiva

17 de agosto de 2011

Alemania se impuso a Holanda por 4-2 en la final del Europeo de hockey, con lo que recuperó el cetro europeo ocho años después de conseguir su anterior título en Barcelona.

El cuadro germano, uno de los verdugos de España en la primera fase, fue siempre por delante en el marcador, ya que inauguró la cuenta en el minuto inicial por medio de Phillip Zeller.

Aunque Holanda llegó a igualar a los 19 minutos con un tanto de Roderick Weusthof, los germanos, arropados por su público, volvieron a tomar la iniciativa antes del descanso (Moritz Furste, m.32).

Thilo Stralkowski firmó el 3-1 (m.43), y ni aún así Holanda se rindió, porque poco después una de sus figuras, Taeke Taekema acortó distancias (m.54) y mantuvo la incertidumbre en la final, que no quedó definitivamente resuelta hasta el tanto postrero de Ollie Korn.

Inglaterra se apuntó la medalla de bronce al imponerse por 2-1 a Bélgica, sorprendente verdugo de España, con un tanto en la prórroga de James Tindall.

Además, la selección española masculina ha finalizado sexta al perder ante Irlanda (3-2) en la última jornada del Europeo. La derrota ante Bélgica, que apartó a la selección de los Juegos y de las semifinales, pesó en el equipo en los dos últimos partidos y no pudo conseguir el quinto puesto final ante una motivada Irlanda.

La selección española masculina de hockey hierba ha caído (3-2) ante la selección de Bélgica, lo que significa el adiós al pase directo de los pupilos de Dani Martín hacia los Juegos Olímpicos que se disputarán en Londres en el año 2012, y la eliminación de este campeonato de Europa que se disputa en Monchengladbach (Alemania).

El equipo español, al que no le valía el empate para pasar a semifinales y acceder directamente a los Juegos, realizó una gran primera parte en la que consiguió ponerse por delante con una renta de dos dianas. Los goles de Roc Oliva y Juan Fernández no hacían prever la debacle del segundo tiempo.

Por su parte, los belgas salieron de los vestuarios con la necesidad de remontar el resultado adverso y apretaron desde el principio. A los 9 minutos de la segunda mitad ya habían igualado el encuentro y, aunque ese resultado era favorable a sus intereses, siguieron presionando y consiguieron su premio a 8 minutos del final, con el 3-2 que reflejó el luminoso al final del encuentro. FUENTE

Inglaterra, por cuarto Europeo consecutivo, apartó a la selección española femenina de hockey del bronce continental, al vencer hoy al conjunto de Salva Induráin por 1-2 con un tanto a poco del final de Helen Richardson.

Por cuarto Europeo consecutivo la selección femenina se ha topado con Inglaterra y se ha quedado a las puertas del bronce. Un gol a dos minutos del final de Helen Richardson acabó con las esperanzas de la selección, que volvió a rendir a un buen nivel pero cierra el Europeo sin medalla.

Aunque con su derrota en semifinales ante Alemania había perdido la opción de la clasificación directa para los Juegos de Londres, España encaró con ambición la lucha por el bronce. Las inglesas, ''tocadas'' por su eliminación ante Holanda, tuvieron que recurrir al acierto de su guardameta, Elizabeth Storry, para frenar al inicio a España. FUENTE