Mundial Brasil 2014 - Francia 2-0 Nigeria. Tímido pase a cuartos de los franceses - Historia Deportiva

1 de julio de 2014

Dos errores de los nigerianos en el partido de octavos de final frente a Francia les mandaron para casa. Los europeos vencieron por 2-0 y jugarán los cuartos de final de este Mundial. A pesar de brillar en la fase de grupos, en este encuentro los franceses han dejado mucho que desear.

En la primera mitad, Nigeria estaba sorprendiendo a Francia. Las "Águilas Verdes" eran mejores y no concedían espacios a los referentes ofensivos de Francia. Benzema apenas aparecía y Giroud sólo dispuso de una ocasión.

Finalmente en el segundo tiempo,tras una fase de acoso insistente del equipo de Didier Deschamps, de importantes oportunidades, a los 79 minutos Pogba marcó de cabeza tras un mal despeje del meta Vincent Enyeama en un saque de esquina. Y ya en el tiempo de prolongación, Joseph Yobo, capitán nigeriano, introdujo el balón en su portería al intentar evitar el remate de Antoine Griezmann, delantero de la Real Sociedad, y firmó el definitivo 2-0.