Mundial femenino hockey en línea 2014 (Toulouse, Francia) - España repite bronce - Historia Deportiva

21 de julio de 2014

Estados Unidos se colgó la medalla de oro en el mundial de hockey línea femenino después de derrotar a Canadá por 3-2 en la final. El bronce fue a parar para la selección española que ganó 4-1 a la otra semifinalista, Nueva Zelanda.   España ha repetido en Toulouse la hazaña lograda en 2012, cuando también se hiceron con el tercer puesto mundial.

Ana Sierra estrenó el marcador en la primera mitad, pero la reacción de Nueva Zelanda fue muy rápida y treinta segundos más tarde empató gracias a un gol de Hannah Shields. Antes del descanso, Nueva Zelanda se pudo avanzar, pero desaprovechó la opción de un penalty. En la segunda mitad el dominio ya fue español, y Ainhoa Merino, y Eva Marques por partida doble situaron el 4-1 definitivo. FUENTE