Goleada de España - Historia Deportiva

27 de marzo de 2015

Goleada de España

España venció por la mínima a Ucrania en Sevilla, con la anotación de Álvaro Morata, en cotejo válido por la quinta jornada del Grupo C de la fase de clasificación de la Eurocopa-2016. Goleó Inglaterra y está a un paso de la Euro

España se impuso por 1-0 a Ucrania por 1-0 en Sevilla, en la quinta jornada del Grupo C de la fase de clasificación de la Eurocopa-2016. Con la conversión de Álvaro Morata, quien anotó su primer gol en La Roja en su tercer partido internacional, el equipo de Vicente del Bosque continúa como escolta de la llave, detrás de Eslovaquia, que venció  a Luxemburgo por 3-0

El único gol del encuentro en Sevilla se concretó en el minuto 28, por medio de Álvaro Morata, tras una jugada que se inició en los pies de  Andrés Iniesta, quien pasó el balón a Koke Resurrección, quien de primera lanzó al hueco donde Morata protegió bien el balón con el cuerpo y cuando caía al suelo elevó el balón por encima del portero ucraniano Andrey Pyatov
El futbolista de la Juventus confirmó el buen momento que vive en su primera temporada en el Calcio, torneo en el cual lleva convertidos once tantos
La Roja se pudo ir al descanso con una ventaja superior, ya que un cabezazo de Sergio Ramos se estrelló en el larguero en el minuto 41. Durante el primer tiempo, La Furia tuvo varias ocasiones como para sacar una ventaja tranquilizadora en el marcador, las cuales escasearon en la etapa complementaria salvo un remate de Santi Cazorla en el minuto 87, que desvió el arquero ucraniano
En tanto, Ucrania continuó llevando peligro en las jugadas a pelota parada y en contragolpes pero no pudo llegar al empate y frustrar el triunfo de España que le permite escoltar a Eslovaquia (goleó por 3-0 a Luxemburgo), al término de la primera vuelta de los partidos de la llave
En otro de los partidos del grupo, Bielorrusia venció por 2-1 a Macedonia como visitante
Luxemburgo 1 punto
A la fase final de la Eurocopa de Francia-2016 pasan de forma directa los dos primeros de cada llave, por lo que España, actual campeón de la competición, tras ganar el título en Kiev en 2012, se clasificaría en este momento.
Goleada de Inglaterra
Inglaterra goleó por 4-0 a Lituania en el estadio de Wembley de Londres, en un partido marcado por el debut de Harry Kane, que anotó el cuarto tanto
Rooney abrió la cuenta para el equipo de Roy Hodgson, totalizando 47 conversiones con la camiseta inglesa y quedando a tan sólo dos del récord del mítico Bobby Charlton.
Welbeck, Raheem Sterling y Harry Kane completaron la goleada de Inglaterra que encadenó su quinta victoria consecutiva y se asienta en el liderato del Grupo E, con 15 puntos después de cinco partidos disputados, mientras que Lituania suma seis y ve alejarse cada vez más el sueño de la Eurocopa
Otros resultados del Grupo E: Suiza 3-0 Estonia y Eslovenia 6-0 San Marino
Además por el Grupo G, Suecia superó por 2-0 a Moldavia en condición de visitante, Austria hizo lo propio ante Liechtenstein por 5-0, mientras que el partido entre las selecciones de Montenegro y Rusia se suspendió en el primer minuto después de que una bengala lanzada desde las gradas impactara en la cabeza del portero ruso, Ígor Akinféyev