Valverde fue segundo en la Amstel Gold Race y el francés Pierre Rolland se adjudicó la Vuelta Ciclista a Castilla y León - Historia Deportiva

19 de abril de 2015

El polaco Michal Kwiatkowski conquistó por primera vez la Amstel Gold Race en Holanda, donde Alejandro Valverde fue segundo. En tanto, el francés Pierre Rolland se impuso en la XXX Vuelta Ciclista a Castilla y León

El polaco Michal Kwiatkowski, campeón mundial, conquistó por primera vez la Amstel Gold Race, la clásica de Holanda que tuvo un recorrido de 258 kilómetros entre Maastricht y Valkenburg
El maillot arco iris batió a Alejandro Valverde, que ya fue segundo en 2013, al frente de un grupo de una quincena de corredores que entraron en el corte final tras el último paso por el muro de Cauberg, a 1,8 km de la meta.
De esta manera, el ciclismo español continúa sin poder lograr una victoria en esta prueba, que presentó un trayecto de 34 pequeñas cotas, cuatro de ellas en el famoso muro Cauberg (800 metros al 12 por ciento).
El francés Pierre Rolland se impuso en la XXX Vuelta Ciclista a Castilla y León
Pierre Rolland (Europcar) se adjudicó en el Alto de Lubián (Zamora) la última etapa de la XXX Vuelta Ciclista a Castilla y León, un triunfo que le ha valido también para imponerse en la clasificación general final y anotarse el título.
Rolland ha llegado a meta por delante de los corredores del Movistar Beñat Intxausti e Igor Antón en una etapa de 179 kilómetros entre Zamora y el Alto de Lubián, situado en la comarca de Sanabria, cerca ya de la provincia de Orense.