WEC - El colombiano Juan Pablo Montoya se proclamó por segunda vez ganador de las 500 Millas de Indianápolis - Historia Deportiva

24 de mayo de 2015

El colombiano del Team Penske, Juan Pablo Montoya, se proclamó hoy por segunda vez ganador de las 500 Millas de Indianápolis, que en el 2015 ha celebrado su nonagésima novena edición
Montoya, ganador de esta legendaria carrera por primera vez en 2000, se impuso hoy a su compañero de equipo, el australiano Will Power, y al estadounidense de Chip Ganassi Racing Charlie Kimball.
El piloto de 39 años comenzó desde la decimoquinta plaza y se llevó el triunfo al adelantar a Power a falta de tres vuelvas para cumplir las doscientas del trazado
Con el triunfo de hoy en las 500 Millas de Indianápolis, que da doble puntuación a los pilotos, Juan Pablo Montoya consolidó su liderato en la IndyCar ahora, con 272 puntos, 25 más que Will Power, quien es segundo y 51 por encima de Scott Dixon, tercero.
El equipo Penske logró su decimosexto triunfo en las Indy 500 y se consolidó con sobrada ventaja como la escudería más laureada.
"¡Es algo increíble!. Este triunfo es mayor que el primero que conseguí. Por esto es que la competición IndyCar siempre es tan única porque se tiene que decidir en la línea", declaró Montoya, quien mantuvo una media de velocidad de 223,6 millas,
El año pasado Montoya concluyó la prueba en el quinto puesto después de haber regresado a la competición IndyCar tras trece años de ausencia en los que compitió en la Fórmula Uno y la Nascar.
En tanto, el español Oriol Serviá, que tomó la salida desde la decimotercera plaza no pudo acabar al sufrir un accidente en la vuelta 71 cuando recibió el impacto del estadounidense Ed Carpenter (CFH Racing).