Boca Juniors venció por 2-0 a River Plate en el Superclásico del fútbol argentino y quedó como único líder - Historia Deportiva

4 de mayo de 2015

Boca Juniors asumió el liderato de la Liga argentina al derrotar por 2-0 a River Plate en el Superclásico con goles de Cristian Pavón y Pablo Pérez en los minutos finales del partido disputado en la Bombonera

Boca Juniors lidera en solitario la Liga Argentina con 27 puntos luego del triunfo por 2-0 sobre River Plate en el Superclásico, válido por la undécima fecha
El equipo de Rodolfo Arruabarrena logró la victoria con las anotaciones de Cristian Pavón y Pablo Pérez,a los 39 y los 41' del segundo tiempo, respectivamente.
El entrenador del equipo xeneize acertó en los cambios con los ingresos de Pavón y Pérez para revertir un partido parejo con una ráfaga goleadora en los últimos minutos para el festejo del público en la Bombonera
El clásico comenzó con el dominio de Boca, que impuso jerarquía en la mitad de la cancha y con salidas rápidas contó con las situaciones más claras en el primer tiempo.
En el complemento, River mejoró y tuvo sus oportunidades para abrir el marcador pero no estuvo fino en los metros finales. El último cuarto de hora de partido se hizo trabado e impreciso y el momento de quiebre en el desarrollo del encuentro se sucedió en las modificaciones que realizaron los entrenadores
 Gago, Pérez y Pavón ingresaron por Chávez, Meli y Carrizo en Boca, mientras que Cavenaghi y Martínez reemplazaron a Teófilo Gutiérrez y Driussi en River
El "Xeneize" se adelantó en el campo y a los 39 minutos llegó el primer gol del encuentro. Osvaldo envió un centro que no pudieron conectar ni Lodeiro ni Pérez pero el balón cruzó todo el área y fue Pavón quien ejecutó y superó la resistencia del portero Barovero para marcar el 1-0
Dos minutos después, Pérez sentenció el triunfo de Boca por 2-0, resultado que le permite al Xeneize extender a 18 su racha de partidos invictos en esta temporada y quedar como único líder del campeonato con 27 unidades.
El "Millonario" es escolta con 24 puntos, mismo puntaje que San Lorenzo de Almagro.
El próximo jueves habrá un nuevo Superclásico, esta vez por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores en el Estadio Monumental. Una semana más tarde será momento de la revancha en la Bombonera