Superliga masculina 2014/2015 - La décima liga del Unicaja fue tras una remontada - Historia Deportiva

5 de mayo de 2015

El Unicaja Almería se ha hecho con su décima liga gracias a la victoria conseguida después de 4 partidos en la final de la Superliga por 3-2 (26-24, 25-21, 23-25, 24-26, 11-15), sobre el CAI Teruel. En los dos primeros encuentros de la serie, celebrados en la ciudad andaluza, el Unicaja venció por 3-0 y 3-1. El cuarto encuentro, en Aragón, el Teruel no se despeinó venciendo 3-0.

Los turolenses desaprovecharon el 2-0 a favor que lograron en el encuentro disputado en su casa, intentando forzar el quinto partido, pero no fue así. Aunque contrarrestaron con éxito el gran saque de los almerienses, gracias a Fran Ruiz y a Galic que recibían excepcionalmente, el Unicaja salió enchufado en el tercer set con unos ataques más arriesgados aprovechando que Galic tuvo que ser sustituido por lesión.

La primera manga de la remontada estuvo al final muy ajustada (23-25), pero el cuarto set inspiró a Sergio Luis atacando, mientras que Bugallo y Fornés se fortalecieron en defensa. Del 11-16 al complicado 24-26, pero Unicaja forzó el último set.

El CAI Teruel se vino abajo y cedieron la última manga fácilmente, pasando por un 3-5 y un 7-10, para el definitivo 11-15. FUENTE