España dio un paso importante en su objetivo de clasificar al Mundial femenino luego de superar a Eslovaquia - Historia Deportiva

7 de junio de 2015

España superó con claridad a Eslovaquia por 25-19 y ha agigantó las opciones de clasificación para el Campeonato del Mundo de Dinamarca
En el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria ante algo más de 2.000 espectadoresEspaña superó a Eslovaquia por 25-19 con intensidad y acierto en un duelo que se decidió tras un parcial 6-1 al comienzo de la segunda parte
Con esta victoria el equipo capitaneado por Jorge Dueñas dio un paso importante en su objetivo de lograr la clasificación al Mundial de Dinamarca
Carmen Martín y Marta Mangué -ambas con seis goles- fueron las máximas goleadoras del seleccionado español femenino
El compromiso de vuelta se disputará el próximo domingo 14, a partir de las 14.15 -hora local-, en el en el Mestská Sportova Hall de la ciudad eslovaca de Sala.
Ficha Técnica:
25. España: Navarro, Cabral (6), Mangué (6), Elorza (-), Pinedo (1), Martín (6) y Chávez (1) -siete inicial-, Alonso (-), Pena (3), González (-), Rodríguez (-), Egozkue (1), Aguilar (-), Núñez (-), Fernández (1) y Zoqbi.
Entrenador: Jorge Dueñas.
19. Eslovaquia: Gubikova, Sukennikova (2), Jakubisova (5), Skolkova (3), Trehubova (3), Bizikova (-) y Hornakova (3) -siete inicial-, Rajnohova (-), Rebicova (-), Benuskova (3), Dubajova (-), Czanik (-), Tothova (-), Michnova (-), Minarcikova (-) y Medvedova.
Entrenador: Dusan Poloz.
Árbitros: Miklos Andorka y Robert Hucker (Hungría). Amonestaron a las locales Pinedo, Núñez, Cabral y a las visitantes Skolkova, Jakubisova y Dubajova. Excluyeron a las locales Elorza y Cabral, y a las visitantes Hornakova, Rajnohova y Trehubova.
Parciales: 3-3, 6-8, 7-8, 10-9, 10-9, 13-11 (descanso), 15-11, 18-14, 21-15, 25-16, 25-17 y 25-19 (final).