África Zamorano, bronce en los 400 estilos en Mundial Junior - Historia Deportiva

25 de agosto de 2015

África Zamorano, bronce en los 400 estilos en Mundial Junior

África Zamorano, una de las más firmes promesas de la natación española, ha logrado la medalla de bronce en los 400 estilos en los Mundiales junior, que comenzaron este martes en Singapur

Zamorano, que accedió a la final con el segundo mejor crono de las series (4:43.21), tuvo que rebajar la plusmarca nacional de su edad con 4:40.15 para subir al tercer peldaño del podio.

La superaron las británicas Rosie Rudin, que marcó un nuevo récord mundial con 4:39.01, y Georgia Coates (4:39.94).

El relevo femenino de 4x200 libre, formado por Elisa Sánchez, Laura Rodríguez, Marta Cano y la propia Zamorano, se metió en la final con el quinto crono (8:08.02), pero en la lucha por las medallas acabó octavo y último con 8:11.18 en una prueba que ganó Australia con nuevo récord (7:56.68) por delante de Canadá y Rusia.

Hugo González logró el acceso a la final de mañana de los 100 espalda. Fue segundo en las primeras series con 54.80 y en las semifinales marcó el sexto crono con 55.01.

En cambio, Marc Vivas y Ricardo Rosales se quedaron fuera de la final de 400 libres al acabar duodécimo (3:55.05) y decimotercero (3:55.40), respectivamente.

Tampoco progresó Pau Solá en los 200 braza con un tiempo de 1:04.74.