Series Mundiales 2015 - Javier Gómez Noya entra en la historia siendo pentacampeón del mundo - Historia Deportiva

20 de septiembre de 2015

El español Javier Gómez Noya hizo historia al lograr su quinto título mundial en triatlón, algo no conseguido hasta ahora por nadie, tras quedar segundo en la Gran Final del campeonato que se ha disputado en Chicago y que ganó otro español, Mario Mola. Fernando Alarza llegó sexto.

Gómez Noya fue de menos a más en esta final del campeonato. Finalizó decimosexto en la prueba de 1.500 metros de natación para, en la siguiente, la de 40 kilómetros en bicicleta, recuperar tiempo respecto a la cabeza y encarar la última prueba, la carrera de 10 kilómetros, entre los primeros.

Al final fue el atleta balear quien en un último sprint se hizo con el triunfo en Chicago con un tiempo de 1h 44:53, mientras que Gómez Noya cruzó la línea de llegada 4 segundos más tarde. El tercer puesto fue para el sudafricano Richard Murray a 42 segundos. FUENTE