Fenerbahçe Istanbul 3-0 Real Madrid

12 abril 2016
Fenerbahçe 75-69 Real Madrid
(15-11, 26-18, 12-23, 22-17)

El Fenerbahçe logró el primer punto de la eliminatoria frente al Real Madrid en casa, tras vencer por 75-69, en un partido donde los blancos mostraron dos caras. Bogdan Bogdanovic tomó el protagonismo encestando 17 puntos, mientras que Ekpe Udoh no tenía rival bajo aro con varios mates espectaculares y capturando 7 rebotes.

La primera parte fue horrible, sin defensa ni intensidad, y se marcharon al descanso 41-29 a favor de los locales. En la segunda mitad, reestructuraron la defensa y los de Pablo Laso llegaron a remontar 14 puntos para ponerse por delante en un extraordinario tercer cuarto. Sin embargo, en los últimos 8 minutos, donde brilló con luz propia el griego Sloukas, el Real Madrid volvieron a las andadas, sin pases claros, sin anotar, sin ideas, para acabar sucumbiendo ante un Fenerbahçe muy ordenado y atacando a la perfección. FUENTE

14 abril 2016
Fenerbahçe 100-78 Real Madrid
(27,14, 27,15, 22-19, 24-30)

En uno de los peores partidos de esta temporada, el Madrid cayó apaleado en Estambul por el Fenerbahçe y se coloca al borde del abismo con un 2-0 en contra, obligado a ganar los tres encuentros restantes sin excepción alguna ya que los turcos están a una victoria de la Final Four.

El partido, casi decidido en el primer cuarto, fue un monólogo del equipo turco, arropado por su intenso público, ante un equipo que se quedó en el vestuario y fue un fantasma en el Ulker Arena. Los de Pablo Laso no fueron rivales y al descanso iban perdiendo por la apabullante cifra de 54-29. Desaparecidos, sin corazón por jugar, sólo pudo mantener el tipo el Real Madrid en la segunda parte.

Ekpe Udoh con 18 puntos, Bogdanovic con 16 y Kalinic con 17 tantos y 5 rebotes, fueron lo más destacado del Fenerbahçe en esta exhibición de baloncesto turco. FUENTE

19 abril 2016
Real Madrid 63-75 Fenerbahçe
(13-18  14-12  13-24  23-21)

El actual campeón de Euroliga se despide de la competición europea este año en los cuartos de final. Un muy entonado Fenerbahçe en esta temporada fue el verdugo del Real Madrid llevándose la tercera victoria en el Palacio de los Deportes por 63-75, y pusieron fin al camino de los blancos en esta Euroliga que han estado sobre la cuerda permanentemente. Volvieron a ser Bogdanovic (17 puntos) y Udoh (15 puntos y 12 rebotes) los principales protagonistas.

Los turcos han hecho bueno su papel de favoritos y tras imponerse en los dos primeros encuentros de la serie, en el tercero fueron capaces de conquistar Madrid con un encuentro muy completo. Tras un inicio igualado, los de Obradovic lograron ventajas de cuatro puntos (11-15), que poco a poco irían ampliando. El Real Madrid tenía muchos problemas para anotar pero mantenían el tipo gracias a una defensa más que decente.

Fue en el tercer cuarto cuando la distancia se hizo más seria. El Fenerbahçe logró una ventaja entorno a los 10 puntos que lograría administrar hasta el final. Lo probó todo Pablo Laso, pero ante la suficiencia de los de Obradovic nada podía hacer.

El la última manga el Madrid salió con mayor agresividad pero les volvió a faltar acierto. Dos triples consecutivos de Sergio Llull dio esperanzas a los blancos a falta de tres minutos (59-68), pero los turcos mantuvieron la tranquilidad y la renta de la que disponían para viajar a Berlín. FUENTE

CSKA Moscú 3-0 KK Estrella Roja

CSKA Moscú 84-74 Estrella Roja
(25-20, 19-20, 19-16, 21-18)

Los rusos del CSKA de Moscú iniciaron los cuartos con victoria. El Estrella Roja mostró una gran competitividad, aunque lo cierto es que siempre fueron a remolque. De Colo no tuvo su mejor día, pero Teodosic y Hines fueron demasiado para los serbios, que ganaron en casa por 84-74.

Teodosic (23 puntos 6 rebotes 6 asistencias con 8/10 en tiro) y Hines (21 puntos) fueron de largo, los mejores del CSKA, bien secundados por Kurbanov (13 puntos 6 rebotes). En el Estrella Roja, Miller y Jovic, ambos con 14 puntos, y Kinsey (11 puntos), los más destacados. FUENTE

CSKA Moscú 77-76 Estrella Roja
(20-20, 24-28, 19-12, 14-16)

Los moscovitas necesitaron lo mejor de su repertorio para vencer a un combativo Estrella Roja, que tuvo contra las cuerdas a uno de los equipos más poderosos de la competición. Pero finalmente la eliminatoria marchará a Belgrado con 2-0 para el CSKA.

El Estrella Roja llegó al último minuto 2 arriba en el marcador. Con Stevan Jovic en la dirección y Marko Simonovic de ejecutor con 3 triples en el segundo cuarto, los serbios llegaron a estar 7 arriba para irse 44-48 arriba en el intermedio. Pero Kyle Hines y Aaron Jackson levantaron el ritmo de los locales, completando la remontada y situando el 69-62 mediado el último período.

Sin embargo, los visitantes respondieron con un parcial de 1-8 para empatar el partido. Los serbios se pusieron por delante, pero un triple de Teodosic devolvió la iniciativa a los rusos, lo que a la postre sería la ventaja definitiva para llevarse el encuentro. FUENTE

18 abril 2016
Estrella Roja 71-78 CSKA Moscú
(21-18  14-18  12-23  24-19)

El CSKA de Moscú acabó con el camino del Estrella Roja en esta Euroliga por la vía rápida, consiguiendo el tercer y definitivo punto en Belgrado. Así, el equipo liderado por Teodosic (12 puntos, 7 asistencias) es el primer clasificado para la Final Four que se disputará en Berlín. Será la 13ª Final Four del equipo ruso en las últimas 14 ediciones.

Tras un espléndido tercer cuarto, el CSKA prácticamente sentenció el encuentro con cinco triples de los hombres de Itoudis, bajo el mando de De Colo y Teodosic que silenciaban al repleto Kombank Arena.

Pero los serbios dieron un empujón final en los últimos 5 minutos, con 7 puntos de Simonovic, 5 de Miller y un triple de Dangubic apretaban el partido 68-70. Sin embargo, esta reacción fue anulada por un gran De Colo (acabó con 20 tantos) que metió 5 puntos seguidos para evitar cualquier posible remontada y demostrando quién es el máximo anotador de esta Euroliga. En el lado del Estrella Roja destacó Quincy Miller con 15 puntos y 5 rebotes. FUENTE

Caja Laboral Vitoria 3-0 Panathinaikos Atenas

13 abril 2016
Caja Laboral 84-68 Panathinaikos
(18-16, 21-12, 25-21, 20-19)

El Laboral Kutxa dejó muy buenas sensaciones en su primer encuentro de cuartos de final de Euroliga frente al Panathinaikos. Venció por 84-68 y llegó a estar ganando de 20 puntos, además de dominar el partido de principio a fin.

El encuentro tuvo poca historia, pues el Baskonia fue muy superior al Panathinaikos. Sólo el arreón final griego evitó un marcador más abultado. Bourousis, Hanga y Adams neutralizaron el partidazo de Radulijca (21 puntos), el mejor sobre la cancha pero demasiado solo ante el talento local. FUENTE

15 abril 2016
Caja Laboral 82-78 Panathinaikos
(16-21, 22-15, 16-15, 19-22, 9-5)

El Laboral Kutxa se repuso de la baja de Hanga y se impuso en la prórroga al Panathinaikos en el segundo encuentro de los cuartos de final de la Euroliga y consiguió el segundo punto de la serie que le deja a un paso de la Final Four de Berlín.

El choque comenzó con un guión similar al primero y el Panathinaikos anotaba con facilidad desde posiciones interiores con balones para Miroslav Raduljica que cargó con dos faltas a Darko Planinic en sólo tres minutos lo que obligó al técnico croata.

Pero poco a poco el Laboral se iba recomponiendo y subiendo la intensidad defensiva, robando balones y contraatacando. Así, los vitorianos se mantuvieron cerca del marcador y llegaron a estar por delante, contrarrestado por parciales positivos de los griegos.

Con 80-78 en la prórroga, Bourousis no pudo anotar pero el Laboral Kutxa capturó el rebote tras el fallo de los griegos y Adams puso la puntilla con dos tiros libres a 5 segundos para la conclusión, 82-78. FUENTE

Panathinaikos 75-84 Caja Laboral
(17-20  20-22  18-14  20-28)

El Laboral Kutxa accede a la Final Four tras acabar con el Panathinaikos 3-0 derrotándolos en Atenas por 75-84 manteniendo la superioridad que ha demostrado en estos tres partidos, eclipsando las bajas de Causeus, Hanga y Shengelia.

El Baskonia mantuvo el tipo en todos los cuartos. Ganó por tres el primero (17-20), por cinco el segundo (37-42) y por uno el tercero (55-56). Y en unos últimos minutos extraordinarios, Darius Adams (24 puntos y 9 asistencias) y Mike James (20 puntos, 6 asistencias y 6 rebotes) aseguraron el pase de los vitorianos a su quinta Final Four. Ambos jugadores neutralizaron los mejores minutos del equipo griego y la presión del OAKA con cinco triples y varias acciones de mucho mérito.

Diamantidis dio un recital de asistencias, Raduljica de cuerpeo bajo el aro, Gist de versatilidad, y Williams de irregularidad (falló en los tiros libres). El Baskonia era una máquina bien engrasada. Cada fallo de uno era resuelto por otro, incluso en el tercer cuarto cuando más espeso anduvo. Pero resistió y ganó. FUENTE

Lokomotiv Kuban Krasnodar 3-2 FC Barcelona Lassa

Lokomotiv 66-61 Barcelona
(17-19, 10-14, 23-20, 16-8)

El Barcelona Lassa echó a perder el primer encuentro en Kuban tras caer derrotado por 66-61 ante el Lokomotiv, que fue a remolque prácticamente todo el partido. El ex-NBA Anthony Randolph lideró a su equipo con un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes.

El Barça fue por delante en el marcador el 95% del partido ante un Lokomotiv que no tuvo su día y ha sobrevivido gracias al acierto de Randolph y al poco instinto asesino de los azulgrana, que dieron muchas facilidades a un rival tocado. Además, los de Xavi Pascual no consiguieron encestar en los cuatro últimos minutos, algo determinó el parcial de 16-8 con el que remontaron los rusos. FUENTE

Lokomotiv 66-92 Barcelona
(19-24  12-1418-23  17-21)

El Barcelona Lassa dejó claro que no quiere volver a Rusia en estos cuartos de final y, a ritmo de triple, destrozó al Lokomotiv Kuban Krasnodar (66-92) para llevar la serie al Palau Blaugrana empatada. Fue el partido número 300 de Juan Carlos Navarro, el jugador que más ha jugado en Euroliga de la historia.

Sin el lesionado Dorsey, pero con Tomic jugando como en los viejos tiempos, salió el Barça como un tiro. Su dureza atrás y el dominio del rebote le permitió liderar en el marcador.

Unos buenos minutos de Doellman, Abrines y Navarro -todos ellos aportando también desde el triple- y de Tomic, máximo reboteador del partido (10), dispararon al Barça en el electrónico hasta los 30 de diferencia (38-68 ). Y esta vez los azulgranas no se desinflarían en la recta final como en el primer partido de la serie. FUENTE

Barcelona 82-70 Lokomotiv
(19-23  23-13  19-14  21-20)

El Palau Blaugrana tiene a tiro disfrutar del pase de su equipo a la Final Four de la Euroliga. El Barcelona venció 82-70 al Lokomotiv y secunda su segundo punto de la serie, quedándose a una victoria de Berlín.

Alex Abrines (25 puntos) fue el motor de los azulgranas en un partido donde los de Pascual supieron mantenerse en el sitio para sacarlo adelante. Tras unos malos primeros minutos, el escolta mallorquín se puso las pilas y llevó a su equipo a mejorar y ponerse por delante, situación que mejoró con la ayuda de Doellman (12 puntos y 7 rebotes)

Todavía sin Joey Dorsey, el Barcelona no se centraba. Iba de un lado a otro de la pista y tras un primer acto dubitativo, los azulgrana encontraron el equilibrio. Fue sobre todo gracias a Alex Abrines, con 4/7 en triples, y 4 rebotes hasta el descanso. Se convirtió inesperadamente en la sensación de la noche a base de canastas que daban la vida a su equipo. FUENTE

21 abril 2016
Barcelona 80-92 Lokomotiv
19-21  16-19  19-11  22-25  4-16

El Barcelona no supo aprovechar este "match ball" que le pondría en la Final Four tras ir ganando en la serie 2-1, pues perdió después de jugar una prórroga nefasta por 80-92 ante el Lokomotiv. Ahora los rusos han recuperado el factor cancha y el quinto y definitivo partido se decidirá en Kuban.

El capitán Juan Carlos Navarro fue el líder anotador con 19 puntos, perseguido por un gran Ante Tomic que anotó 18 puntos y capturó 6 rebotes. Pero iba a ser de nuevo Anthony Randolph quien se llevaría todo el protagonismo con sus 28 tantos y 7 rebotes. No fue menos Víctor Claver, autor de un doble-doble gracias a los 17 puntos y 10 rebotes que realizó. Delaney repartió 7 asistencias que sumó a sus 15 puntos.

Los de Xavi Pascual fueron por detrás durante la mayor parte del enfrentamiento y aunque tuvieron un gran final para forzar la prórroga, el Lokomotiv se deshicieron con contundencia en el tiempo extra de los locales.

El Barcelona fue a remolque en todo momento y cuando consiguieron neutralizar la diferencia, los rusos estiraban nuevamente el marcador a su favor. La ventaja de 7 puntos en el tercer parcial parecía definitivo para el Lokomotiv, pero los azulgrana supieron recuperarse y remontaron una distancia de 5 puntos cuando sólo faltaban tres minutos por jugarse y así forzar la prórroga.

Claver y Randolph encabezaron el triunfo visitante y el estadounidense cerró con 10 puntos un tiempo extra impecable para el Lokomotiv. FUENTE

26 abril 2016
Lokomotiv 81-67 Barcelona
26-21  24-18  8-23  23-5

El Lokomotiv de Kuban ruso ha remontado un 2-1 en contra y eliminado al Barcelona Lassa de la Euroliga. Los catalanes sucumbieron por 81-67 en Rusia en el último y definitivo partido de esta serie.

Comenzaron mucho mejor los rusos, enchufadísimos en el triple. Delaney (17) , Randolph y Voronov no fallaban,. Abrines fue el mejor azulgrana en los primeros compases. Y no mejoró el Barça en el segundo cuarto, con un Lokomotiv controlando el tempo y el marcador.

Reaccionó muy bien, en cambio, el conjunto de Xavi Pascual tras el descanso. Con una defensa en zona (2-1-2) y el liderazgo de Navarro y Tomic, los azulgrana remontaron y se pusieron por delante por primera vez en el partido. Pero en el último cuarto regresó la peor imagen culé, sin alma. Sólo 5 puntos en 10 minutos, y 3 de tiro libre. Singleton (16) fue el arma del Lokomotiv en los últimos minutos. FUENTE

PIR: Delaney 24

El CSKA Moscú cumplió con su favoritismo en la semifinal rusa ante el Lokomotiv Kuban Krasnodar y peleará por la que sería su séptima Copa de Europa. Vuelven a una final de Euroliga 4 años después, e intentará revalidar el título que logró por última vez en 2008.

Los de Dimitris Itoudis dominaron ante un debutante que buscó la sorpresa, y llevaron la voz cantante durante todo el encuentro, y no se asustaron en la recta final donde el Lokomotiv apretó en el último empujón.

Al Lokomotiv le pudo la presión y tuvo que ir a remolque durante todo el encuentro. Su primera presencia en una Final Four comenzó siendo un suplicio, sufriendo la calidad del MVP de la Euroliga, Nando de Colo. Con 10 puntos del francés en el primer cuarto, el cuadro de Moscú mandó sin despeinarse (23-12). A partir de ahí, los de Georgios Bartzokas no dejaron de remar.

Con un dominio paulatino del rebote, el Lokomotiv apretó el encuentro pero se encontró con la variedad de recursos del gigante rojo. Fridzon, Kurbanov y Hines sofocaron el intento de reacción del cuadro de Krasnodar. Delaney monopolizó el ataque del Lokomotiv de inicio pero pronto encontró a Randolph y Draper.

La semifinal por momentos se convirtió en un toma y daca entre De Colo y Delaney, con el Lokomotiv aguantando de pie hasta ponerse a 6 puntos a poco más de dos minutos del final del tercer cuarto. Un nuevo arreón de los de Itoudis llegó a poner el marcador 16 arriba para el CSKA en un inicio de último cuarto frío para sus rivales.

Sin embargo, el acierto volvió en tromba, del mismo modo que al rival y al mismísimo De Colo, que terminó con 30 puntos, se le cruzaron los cables por momentos. Malas decisiones y algo de más paciencia en el rival, y al CSKA le tocó espantar fantasmas de anteriores Final Four. Con 82-75 y dos minutos por delante, el hexacampeón de Europa no perdonó la ocasión de poder demostrar ser el mejor. FUENTE

PIR: Bourousis 24

El equipo turco del Fenerbahçe Estambul se ha clasificado para la final de la Euroliga eliminando en la prórroga al Laboral Kutxa tras un partido muy intenso y duro en el que el tiempo extra fue la sentencia para los de Vitoria. La enorme temporada de los de Velimir Perasovic rozó la gesta en los últimos minutos donde iban ganando, pero cedieron y el Fenerbahçe obligó a jugar la prórroga. Los turcos ya se estrenaron en una Final Four europea el año pasado, y también llegaron a la final donde sucumbieron ante el poderoso Real Madrid de la temporada pasada.

El Laboral Kutxa tiró de carácter para superar el 13-0 de inicio. Una efectividad plena en los turcos que se resintió cuando el cuadro vasco comenzó a entonarse en defensa y, sobre todo, cuando entró en acción Bourousis. El pívot griego despertó el juego de los suyos, una reacción que en el segundo cuarto se encargó de encauzar Adams. El base se encargó de tirar del carro en un gran primer tiempo también de Tillie.

Tras el paso por los vestuarios, fue el cuadro español el que dominó al turco. Los de Perasovic no cayeron de nuevo en el error de no comenzar a tope y, con Adams enchufado, lograron ponerse por delante por primera vez (50-54). El cortocircuito de los de Obradovic buscó solución en un Datome inspirado y ya en el último cuarto en Vesely.

En el paso del tercero al último parcial, Bourousis se lució con 10 puntos seguidos. El Fenerbahçe se vio por momentos fuera del encuentro, pero en el tramo final logró aferrarse al encuentro con un triplazo de Datome.

Fenerbahçe llegó a tiempo de igualar el marcador y el aro escupió la última acción de Darius Adams, que forzaba la prórroga donde el Baskonia desapareció por completo. Anotó sólo 5 puntos, y el cuadro turco, con el acierto de Bogdanovic, se creció en el momento clave para despedir al conjunto vasco de su asalto a la corona de la que fue subcampeón en 2001 y 2005. FUENTE

3º-4º PUESTO

15 mayo 17:00
Lokomotiv Kuban 85-75 Laboral Kutxa
(20-16, 20-26, 21-11, 24-22)

El Laboral Kutxa Baskonia sufrió otra derrota en la final de consolación de la Final Four de la Euroliga, frente a un Lokomotiv Kuban debutante que dinamitó el encuentro en el último tramo del tercer periodo y el principio del cuarto, gracias a la desconexión de los vitorianos.

Los rusos se mostraron más enérgicos en su primera presencia en una Final Four y defendieron con todo para lograr una tercera posición histórica para ellos: solo cuentan con la EuroCup 2013 y la Copa de Rusia de hace 16 años. Mientras, el Laboral ha sido subcampeón de Europa dos veces en las cinco Final Four que ha participado.

El encuentro estuvo igualado en su primera mitad. Los vascos, liderados por un gran Darius Adams (25 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), echaron de menos a su referencia interior Ioannis Bourousis (5 puntos y 2 rebotes). Laboral Kutxa no encontró situaciones de ventaja al máximo reboteador de esta temporada en Euroliga debido a la intensidad de las ayudas de los de Bartzokas.

Lokomotiv rompió el duelo en el final del tercer periodo, gracias a un parcial de 2-12 que les colocó en una situación de ventaja, guiados por el acierto anotador de Broekhoff y Delaney, con 21 puntos cada uno. Además, en el arranque del último cuarto, otro parcial de 0-8, dejó sentenciado el choque, con una ventaja de 16 puntos para los de Víctor Claver (53-69, minuto 32). FUENTE

15 mayo 20:00
CSKA Moscú 101-96 Fenerbahçe Istanbul
(22-20, 28-10, 19-23, 14-30,  OT: 18-13)

Desde 2008 que llevaban sufriendo los rusos del CSKA Moscú en Europa  sin alzar ningún título continental y, tras siete Final Four disputadas, han lo grado su 7ª Euroliga de la historia. Tuvieron que vencer al Fenerbahçe de Obradovic en el Mercedes-Benz Arena de Berlín por 96-101 con prórroga incluida, pues el fantasma que llevaba persiguiendo al equipo de Itoudis volvió a estar presente en el último cuarto de esta final. Los turcos remontaron 20 puntos que habían casi sentenciado la final al descanso, y pudieron alargar el encuentro.

El ýa MVP de la Euroliga, Nando De Colo, también consiguió el premio al jugador más importante de la Final Four. En el partido definitivo anotó 22 puntos acompañados de 7 asistencias. Pero sin duda, el jugador más influyente en este partido del CSKA fue Teodosic, que se desquita de las 7 Final Four que ha perdido, y lo hizo con 17 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

Los hombres a destacar en el Fenerbahçe fueron sin duda Ekpe Udoh con un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes, Pero Antic y Luigi Datome también con 16 tantos cada uno, y Bobby Dixon, decisivo para forzar la prórroga y que concluyó con 17 puntos y 4 asistencias.

1º CUARTO
Duelo de triples en los primeros 5 minutos de donde CSKA salió mejor parado con un 3/4 en acierto, por los 2 que anotaron los turcos tras 5 intentos. Y con un 11-15 Obradovic tuvo que parar el partido. Para finalizar el cuarto, ambos se endosaron un parcial de 5-0 comenzando por los rusos, para acabar 20-20 con canasta de Khryapa que puso el 22-20 con el que marcharon al segundo tiempo. Luigi Datome supo mantener el ritmo anotador del CSKA para impedir que consiguieran ventajas importantes en el inicio, y aportó 8 puntos para el Fenerbahçe en estos primeros diez minutos.

2º CUARTO
El MVP de la Euroliga, Nando De Colo, se veía anulado por la gran defensa que ejercía el Fenerbahçe en los primeros compases, liderada por Ekpe Udoh quien demostró su buen nivel defensivo. Sin embargo, el CSKA de Moscú iba a romper la máxima igualdad que había en el partido con un parcial de 24-4 pasando de un 26-26 al 30-50 con el que marcharon a vestuarios. Con la mitad de los triples enchufados (6/12), un 68.8% de acierto en tiros y pleno en los tiros libres (10/10), CSKA parecía ir trayéndose la Copa de Europa a casa demostrando su alto ritmo de anotación al que nos ha acostumbrado. Y una gran defensa manteniendo la intensidad en los cambios de los hombres grandes con los de perímetro, hizo dejar al Fenerbahçe en 8 puntos en el segundo cuarto. Teodosic se estaba exhibiendo con 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias al descanso.

3º CUARTO
Primeros minutos desastrosos del CSKA, pero que para su suerte no supieron aprovechar los hombres de Obradovic que veían como no les funcionaba nada. Finalmente, este tercer tiempo fue un mero trámite hacia la batalla de los últimos diez minutos con 53-69. Los rusos no abrieron más su brecha en el marcador pero el Fenerbahçe apenas recuperó 4 puntos de diferencia.

4º CUARTO
Los fantasmas volvieron a aparecer sobre el CSKA, pues había desaparecido la ofensiva tan demoledora que estaban ejerciendo. Los turcos le plantaron cara y comenzaron la gran remontada que iba a forzar la prórroga. Jugaron con mucha más agresividad que los hombres de Dimitrios Itoudis no supieron controlar, y poco a poco se fueron acercando a partir de un 2+1 de Pero Antic que ponía el 60-72. Completaron un parcial de 25-10 a falta de tres minutos para ponerse a un punto (78-79).

Tras múltiples fallos por parte de ambos equipos en la recta final, una magnífica asistencia de Teodosic a De Colo puso un 78-81 a menos de un minuto que se vio lastrado por un triple de Dixon a 43 segundos para empatar. No supieron marcar la diferencia en los instantes finales y la prórroga fue inevitable.

PRÓRROGA
Pese a que el tiempo extra comenzó de cara al Fenerbahçe, CSKA Moscú volvió a mostrar su mejor ataque para doblegar finalmente a los turcos, y consiguieron así anotar 18 puntos en los 5 minutos de juego. Obradovic puso presión en toda la cancha en los últimos segundos del encuentro, pero el 93-99 que sentenció Teodosic tras dos tiros libres sentenció la final.