C.N. Atlétic-Barceloneta 13-6 C.N. Terrassa

C.N. Terrassa 6-10 C.N. Atlétic-Barceloneta

FINALES
24 mayo 2016 20:45h
C.N. Atlétic-Barceloneta 6-8 C.N. Sabadell
2-2, 2-2, 2-2, 0-2

El CN Sabadell dio una lección de persistencia y volteó los pronósticos, tumbando a domicilio al campeón CN Atlètic Barceloneta en su casa de Sant Sebastià por 6-8 en el primer partido del playoff final de la División de Honor. Si el jueves vuelve a imponerse en su feudo de Can Llong se proclamará campeón, rompiendo una larguísima racha de 10 títulos consecutivos del club marinero.

El encuentro fue extraordinariamente igualado, como atestiguan los tres primeros parciales, que acabaron todos ellos en empate a 2 goles. A cada arreón de los locales respondían los de Chava Gómez con garra, y las ventajas iniciales de dos tantos (2-0 y 4-2) que tomaron los de Chus Martín quedaron en nada.

A medida que transcurrían los minutos, los marineros entraban en la barrena de la deseperación mientras los vallesanos se crecían; fruto de ello el Sabadell tomó su primera ventaja del partido en el arranque del tercer cuarto (4-5) y acabaría decidiendo a su favor en el período final, que cerró con un sorprendente 0-2. Gonzalo López-Escribano, con tres tantos y Abraham Alcaide, con dos, fueron los mejores artilleros visitantes en un encuentro marcado por las defensas y los porteros. FUENTE

26 mayo 2016 21:00h
C.N. Sabadell 6-9 C.N. Atlétic-Barceloneta
(2-2/1-4/2-2/1-1)

El Club Atlético Barceloneta salvó la primera bola de partido en contra y se llevó el segundo partido de la final de la liga de waterpolo por 6-9 en la piscina Carles Ibars de Sabadell. Después de perder el primero, el Barceloneta demostró su carácter y forzó el tercer y definitivo encuentro para buscar su undécimo título consecutivo.

El CN Sabadell, que nunca ha ganado la liga masculina, comenzó con nervios un partido del que podía salir campeón. Marc Minguell y Albert Español situaron el 0-2, pero Gonzalo López y Matoso empataron (2-2). El CN Sabadell se ilusionó con la oportunidad de dar la gran sorpresa, pero el equipo marinero no permitió el triunfo vallesano y comenzó a romper el partido en el segundo cuarto con goles de Strahinja y Munárriz (2-4). Del 3-4 rápidamente pasó al 3-6 con goles de Marton y Famer.

Roger Tahull continuó el festival marinero con el 3-7, pero el CN ​​Sabadell reaccionó con goles de Gonzalo López e Ivan Gallego (5-7). Gonzalo López intentó liderar el ataque del Club Natación Sabadell una vez más, pero el fondo de armario de un Atlètic Barceloneta con mucho talento fue clave. Así, Famer situó el 5-8 al final del tercer cuarto. En el último cuarto el Barceloneta no permitió la reacción final.

30 mayo 2016 21:00h
C.N. Atlétic-Barceloneta 11-8 C.N. Sabadell
(1-5/2-0/5-2/3-1)

El CN Atlétic Barceloneta tuvo que apretar los dientes para lograr su undécimo título liguero consecutivo y 16º en total después de una increíble remontada frente al Astralpool CN Sabadell en el tercer y definitivo partido de la final de División de Honor masculina (11-8).

El conjunto marinero, que perdió el primer encuentro de la final de manera sorprendente como local (6-8), tuvo que igualar la final en tierras vallesanas (5-8) y hoy ha recargado sus baterías de moral de cara a su inminente asalto a la Final Six de la Champions League de Budapest, en la que defenderá su título de campeón europeo.

La Liga Nacional de Waterpolo se le esfumó de las manos al CN Sabadell después de estarla acariciando durante los dos primeros cuartos del encuentro con contundencia, donde mantuvo acorralado al mejor equipo de nacional. Los hombres de Chava Gómez salieron a resolver y sorprender a su rival y con un parcial de 1-5 lo lograron en el primer cuarto y alargaron la superioridad en el segundo, aunque el Atlétic-Barceloneta recortó distancias (3-5).

Sin embargo, a partir del tercer tiempo, el Barceloneta dominó físicamente el CN Sabadell, que no pudo mantener el ritmo que el encuentro exigía. Y a 1 minuto y 7 segundos para el final del tercer cuarto, Alberto Munarriz igualó 7-7 y a 21 segundos, Albert Español tomó la superioridad para los marineros.

En el cuarto y último periodo, López Escribano devolvió las tablas 8-8, pero aquí acabó el sueño. Victor Rasovic, Munarriz y Roger Tahull perforaron la portería de Motos, matando al CN Sabadell. FUENTE