Campeonato de Europa masculino 2016 (Oliveira de Azeméis, Portugal) - Portugal vuelve a reinar Europa - Historia Deportiva

16 de julio de 2016

Europeo de hockey patines: han tenido que pasar 18 años para que Portugal vuelva a reinar en Europa

Italia 2-6 Portugal

La selección portuguesa se coronó por 21ª vez campeona de Europa de hockey patines al vencer en casa, en Oliveira de Azeméis, a Italia por 6-2. 18 años después, Protugal vuelve a ser el rey de Europa, tras el dominio absoluto de España desde el Europeo 2000 hasta 2014 cuando Italia destronaron a los españoles. Los italianos volvieron a ser el rival a batir y eliminaron al conjunto español en semifinales por un único gol, y se tuvieron que conformar con el bronce ante Suiza.

Portugal comenzó perdiendo 2-0 en la primera parte, con un doblete de Federico Ambrosio. Pero tras el descanso los anfitriones pudieron cambiar el rumbo del encuentro y meter hasta seis goles, gracias a Rafael Diogo (dos), Reinaldo Ventura, Rafa, João Rodrigues y Hélder Nunes.