Lluvia de diplomas (4) con Maurice Eckhard a 5 segundos del bronce - Historia Deportiva

14 de septiembre de 2016

Lluvia de diplomas (4) con Maurice Eckhard a 5 segundos del bronce

En esta séptima jornada de los Juegos Paralímpicos ha comenzado el ciclismo en ruta; y aunque no ha habido medallas, sí muchos diplomas, y el español Maurice Eckhard la ha rozado, quedándose a tan solo 5 segundos del podio y obteniendo diploma paralímpico, además de tener el tercer mejor tiempo en el segundo parcial.

De este modo, el primero en salir a la carretera ha sido el ciclista catalán con parálisis cerebral en la prueba de contrarreloj MC2 donde ha logrado llegar en 4ª posición con un tiempo de 28:22.17. El oro paralímpico ha sido para el canadiense Tristen Chernove con 27:43.16, y tras él han subido al podio el irlandés Colin Lynch (28:02.25) y el chino Guihua Liang (28:17.77).

Por su parte, Juan José Méndez, ha hecho el 7º mejor tiempo con un registro de 30:05.23 en la prueba contrarreloj MC1, aunque ha ido de más a menos ya que en el registro parcial se había colocado en 5ª posición. Así, el podio paralímpico lo han copado el alemán Michael Teuber, último en salir, que con una marca de 27:53.98 se ha llevado el oro. Plata para el canadiense Ross Wilson (28:47.34) y, a menos de un segundo, el  bronce ha sido para el italiano Giancarlo Masini (28:47.83).

En la contrarreloj B, el tándem formado por Ignacio Ávila y Joan Font ha finalizado 10º con un tiempo de 36:45.05, mientras que Carlos González García junto a Noel Infante si han logrado diploma al obtener la octava posición (36:35.43). El podio lo coparon el británico Steve Bate (34:35.33), el holandés Vincent Ter Schure (34:44.16) y el australiano Kieran Modra (35:09.06).

En la categoría femenina de esta contrarreloj B, nuestro tándem conformado por Pepi Benítez y Beatriu Gómez, con un tiempo de 21:48.71, han terminado en 10ª posición. El mejor crono fue de la irlandesa Katie George Dunlevy con 38:59.22. La pelea ha estado por el segundo puesto entre la japonesa Yurie Kanuma (39:32.92) y la británica Lora Turnham que finalmente fue bronce (39:33.81).

Y acabamos este resumen dedicado al ciclismo en ruta con la participación de César Neira en la contrarreloj de categoría MC4, que se ha sumado a la lista de diploma paralímpico al conseguir la octava plaza tras realizar el recorrido en 40:18.26. El metal dorado se lo colgó el eslovaco Jozef Metelka (37:52.84), la plata para el australiano Kyle Bridgwood (38:23.21) y el podio fue completado por el también eslovaco Patrik Kuril (39:07.55).