Eurocopa masculina 2018 (Ljubljana, Eslovenia) - Portugal consigue su primera Eurocopa y desbancar a España en la prórroga - Historia Deportiva

10 de febrero de 2018

Un gol de doble penalti a 56 segundos del final de la prórroga, ya sin Ricardinho sobre la pista por una lesión en el tobillo, frustró a la selección española y coronó a Portugal como campeona de Europa por primera vez, en un duelo competido, emocionante y decidido por detalles.

España comenzó por detrás en el marcador, con un gol de Ricardinho antes del primer minuto, pero después dio la vuelta al electrónico, primero con el 1-1 de Marc Tolrá al borde del descanso y después con el 1-2 de Lin a ocho minutos de la conclusión del encuentro.

Sin embargo, Portugal salió a por todas y sacó a su portero-jugador para atacar con cinco jugadores y minar a la defensa española, que vio como la empataban el encuentro a menos de dos minutos de la conclusión, gracias al gol de Bruno Coelho. Nivelado primero y resuelto después, ya en la prórroga, Coelho convirtió un doble penalti que se convirtió en el gol de la victoria. FUENTE

Eslovenia 2-2 Serbia
Serbia 1-1 Italia
Italia 1-2 Eslovenia