El Vakifbank Estambul revalida título y se convierte en el club más laureado de la Copa Mundial de clubes - Historia Deportiva

14 de diciembre de 2018

El club turco Vakifbank Estambul efectuó una actuación dominante para asegurar la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Clubes de Voleibol Femenino FIVB 2018 en Shaoxing, China. Las campeonas mundiales reinantes vencieron a Minas Tenis Clube de Brasil en la final para retener el título que ganaron el año pasado y también en 2013. De esta forma, se coloca como el club más laureado de dicha competición.

Otro club turco se subió al podio. El Eczacibaşi VitrA Estambul, campeón en 2015 y 2016, se adjudicó la medalla de bronce tras vencer a otro club brasileño, Praia Clube, en la lucha por la tercera y cuarta plaza.

Ocho equipos compitieron y se dividieron inicialmente en dos grupos. En el Grupo A, Vakıfbank dominó por delante de Minas Tenis Clube, Zhejiang WVC y Volero Le Cannet, a quienes vencieron por la vía rápida. En el B, sus compatriotas del Eczacibaşi hicieron lo propio ante Praia Clube, Supreme Chonburi y Altay VC.

Las semifinales vieron al subcampeón del Grupo A, Minas Tenis Clube, a vencer a Eczacibaşi por 3-2 (22-25, 26-24, 25-13, 23-25, 15-12). La otra semifinal se la adjudicaba el Vakıfbank por 3-1 sobre Praia Clube (25-21, 25-21, 22-25, 25-18).

En la final no hubo color. Las turcas dominaron de principio a fin a las brasileñas del Minas Tenis Clube, y acabaron estas sucumbiendo por 3-0 (25-23, 25-21, 25-19). El equipo de Guidetti Giovanni se vio nuevamente liderado, por segundo año consecutivo, por Zhu Ting, quien se adjudicó el premio de MVP tal y como hizo el año pasado, al cosechar 21 puntos en esta final. El bronce también se decidió tras tres sets, en favo del Eczacibaşi VitrA (25-16, 25-18, 25-19).

En el partido por el quinto lugar, el grupo francés del Volero Le Cannet superó a las kazajas del Altay VC por 3-0 (26-24, 25-14, 25-13), mientras que en el duelo por el séptimo puesto, las locales del Zhejiang se impusieron a las tailandesas del Supremo Chonburi (25-22, 20-25, 25-13, 25-19). FUENTE