Champions League femenina 2018/2019 - El Barça no pudo impedir la cuarta Copa de Europa consecutiva para el Lyon - Historia Deportiva

19 de mayo de 2019

El Olympique de Lyon se proclamó campeón de la Liga de Campeones femenina, después de vapulear a un cándido FC Barcelona que jugaba su primera final europea de la historia, pero que acabó siendo goleado (4-1).

En el encuentro sobresalió por encima de todas las jugadoras la vigente Balón de Oro, la noruega Ada Hegerberg, autora de hasta tres tantos.

Las azulgrana ya estaban bajo aviso del vendaval que se les podía echar encima y que al final fue media hora letal, cuando recibió los cuatro goles: abrió la lata Marozsán a solo 5 minutos de arrancar el encuentro, y de seguido Hegerberg tiró por la borda toda la emoción que podría haber en una final, marcando en los minutos 14, 19 y 30 de la primera parte. La única alegría para el Barça llegó ya en el minuto 89, cuando la jugadora nigeriana Oshoala consiguió batir a Sarah Bouhaddi.

El cuadro francés no defraudó, mostró un potencial muy superior a su rival, con el que no sólo sentenció el partido, sino con el que vuelve a exhibir músculo en el historial de la Liga de Campeones por cuarto año consecutivo, y sexto en total (2011, 2012, 2016, 2017, 2018, 2019). FUENTE

Todos los resultados de las eliminatorias de la Liga de Campeones de clubes femeninos 2018/2019