Supercopa de España masculina 2020 - El Real Madrid levanta su 11ª en Arabia Saudí - Historia Deportiva

13 de enero de 2020

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España por undécima vez al imponerse al Atlético de Madrid en la tanda de penaltis (4-1) tras acabar el encuentro y la prórroga con empate a cero.

Por el cuadro de Zinedine Zidane marcaron en la tanda definitiva Carvajal, Rodrygo, Modric y Ramos, y por el Atlético fallaron Saúl (al palo) y Thomas (paró Thibaut Courtois) y anotó Trippier.

Ninguno de los dos equipos aprovechó alguna de sus pocas ocasiones durante el encuentro, al que el Real Madrid llegó en inferioridad numérica por expulsión del uruguayo Fede Valverde en el minuto 115 para abortar una clara ocasión del equipo rojiblanco.

El nuevo campeón llegó a la final de esta Supercopa disputada en Arabia Saudí tras batir por 3-1 al ganador de la Copa del Rey del 2019, el Valencia. Se disputaron por primera vez unas semifinales previas en la que, el Atlético, tumbó al campeón de liga por un emocionante 3-2, al Barcelona. FUENTE