Mundial 2020 - Vincent Luis y Georgia Tayler-Brown campeones del mundo - Historia Deportiva

6 de septiembre de 2020

Mundial 2020 - Vincent Luis y Georgia Tayler-Brown campeones del mundo

Se cumplieron los pronósticos y Vincent Luis se hizo con el triunfo en las Series Mundiales de Hamburgo, la cual fue confirmada como Campeonato del Mundo de triatlón. Este ha sido el primer año desde 2006 que ningún español sube al podio de los tres primeros clasificados.

En el podio fue acompañado por una de las grandes promesas de los próximos años, el portugués Vasco Vilaça, quien tomaba la salida en su segunda serie mundial, tras debutar entre los Élite el año pasado en Edmonton. Y tercero llegó el también galo Léo Bergere a cinco segundos de su compatriota, quien  en  el último kilómetro consiguió ganar unos metros de ventaja para vencer con claridad su segundo título mundial consecutivo.

El desarrollo de la carrera, acelerada por los hermanos Brownlee y Vincent Luis nada más saltar del pantalán, no favoreció la estrategia de carrera de los españoles. El mejor fue Antonio Serrat (24º), seguido de Fernando Alarza (27º), Genís Grau (43º) y un Mario Mola (46º) que no se encontró en ningún momento. El 52º terminó Roberto Sánchez. FUENTE
En categoría femenina, la británica Georgia Taylor-Brown se proclamó campeona del mundo de triatlón. La inglesa, bronce el año pasado, cubrió el recorrido en el Stadtpark de Hamburgo en 54 minutos y 16 segundos, nueve menos que Flora Duffy, de Bermudas, campeona mundial en 2016 y 2017; en una prueba en la que la española Anna Godoy fue la mejor española, al acabar 36ª.

La alemana Laura Lindemann, tercera, a 23 segundos, capturó la medalla de bronce, en una prueba disputada en un escenario completamente diferente al habitual en Hamburgo, dada la imposibilidad de hacerlo por el centro de la ciudad-estado del norte de Alemania.

Godoy, que hace dos fines de semana se proclamó campeona de España de distancia sprint en Pontevedra, entró a 2 minutos y 46 segundos de Taylor-Brown, que sucedió en el historial de la competición a la estadounidense Katie Zaferes, quinta esta edición. Zaferes entró a 35 segundos de la flamante campeona mundial y tres por detrás de otra estadounidense, Taylor Spivey, que acabó la prueba en cuarta posición.

Miriam Casillas fue la segunda española en cruzar la meta, acabando en el puesto 40, a 3 minutos y 6 segundos de Taylor Brown. Sara Pérez fue 43ª, Carolina Routier 46ª y Xisca Tous finalizó en el puesto 56. FUENTE