Campeonato de Europa Laser Standard y Radial 2020 (Gdanks, Polonia) - Elliot Hanson y Marit Bouwmeester se llevaron la gloria - Historia Deportiva

19 de octubre de 2020

Sorpresas en el podio de ambas disciplinas de Laser, de Standard y Radial, en el Campeonato de Europa que se celebró en el campo de regatas de Gdanks, Polonia. En Standard los tres escalones tuvieron color británico, pero finalmente fue Elliot Hanson (60'3 puntos) quien se hizo con el cetro europeo, desbancando a su compatriota Michael Beckett (75), defensor del liderato desde los inicios del campeonato. Lorenzo Brando Chiviarini completó el podio con un total de 82 puntos, los mismos que el croata Filip Jurisic, cuarto.

Y también relevo de última hora en Radial, donde la holandesa Marit Bouwmeester (45) logró reducir la consistente ventaja de 23 puntos de la danesa Anne-Marie Rindom para arrebatarle el título por dos puntos. El tercer lugar se lo asignó la polaca Agata Barwinska con 75 puntos. 80 obtuvo la griega Vasileia Karachaliou, y en quinta posición acabó la suiza Maud Jayet (91).

El español Joel Rodríguez volvió a dar la campanada y, desde el 25, subió hasta el 7º puesto del europeo tras firmar un 9-2 en las últimas regatas disputadas. Completó dos magníficos parciales que le hicieron recuperar nada menos que 17 posiciones en la clasificación general, en la que situó octavo, siendo séptimo en el continental al eliminar de la tabla al norteamericano Buckingham, 6º. Mal día sin embargo para su compañero en el equipo preolímpico Joaquín Blanco, que con un 25-28 bajó hasta la 15ª posición de la general, 14ª del europeo, enturbiando la lucha mantenida día a día en el Top10 de la flota. Carlos Roselló conservó el puesto 35 con el que iniciaba la jornada y Jesús Rogel finalizó en el puesto 58.

En Laser Radial, las dos últimas pruebas celebradas sirvieron para que la española Ana Moncada (39) volviera a encabezar a las españolas en la clasificación general, seguida de Cristina Pujol (44), Martina Reino (47) y Fátima Reyes (48). FUENTE