Polonia 2023 - Aciaga jornada donde solo se confirmaron dos bronces de boxeo - Historia Deportiva

2 de julio de 2023

Polonia 2023 - Aciaga jornada donde solo se confirmaron dos bronces de boxeo

Aciaga jornada para España sin medallas aunque ya se certificaron el color de dos de los tres boxeadores españoles que han llegado a semifinales y buscaban clasificar a la final. Es decir, dos de ellos cayeron en semis con lo cual se confirman que son bronce en sus categorías.

Y vamos con ello. Llegaban las semifinales de boxeo donde teníamos tres medallas garantizadas al repartirse bronce a los perdedores. Y solo tendremos a José Quiles como fnalista. Enmanuel Reyes en -92kg dejaba por su camino al francés Soheb-Youcef Bouafia, al armenio Narek Manasyan y al alemán Alexander Chris Okafor. La semifinal la arrancó ganando el primer asalto, pero al final se le haría cuesta arriba y el irlandés Jack Marley terminó llevándose el gato al agua.

Por su parte, Laura Fuertes en -50kg ha vencido a la danesa Sofie Vinther Rosshaug y garantizó metal ante la portuguesa Rita De Pinho. En semis esperaba la francesa Wassila Lkhadiri. Laura ganaría el primer asalto, pero desde el segundo la gala controlaría la contienda que se llevaría por un 3-0 final.

Se finalizó la competición de esgrima con los dos últimos torneos por equipos. En la espada masculina por equipos, España fue representada con Álvaro Ibáñez, Yulen Pereira, Manuel Bargues y Juan Pedro Romero, y por 45-34 comenzaron ganando a Suecia en octavos de final. En cuartos, ya no podrían con Hungría (37-32), y fueron relegados a luchar la quinta plaza. Cayeron por 45-42 ante Ucrania y frente a Polonia vencieron por 36-35 para cerrar su participación en séptima posición. Metales repartidos entre Hungría, Suiza e Italia.

En el sable femenino por equipos, España con Araceli Navarro, Lucía Martín-Portugués y Celia Pérez, jugaba directamente los cuartos de final pero con un ajustado 45-44 cedían ante Hungría. Por los puestos de consolación, superarían a Alemania (45-43) y a Azerbaiyán (45-42) para finalizar en una meritoria quinta posición. Francia, Italia y Hungría subieron al podio.

En el piragüismo slalom, se tuvo la canoa por equipos masculinos (Daniel Pérez, Luis Fernández y Miquel Travé) y femeninos (Ainhoa Lameiro, Miren Lazkano y Nuria Vilarrubla). Los chicos terminaron novenos de la final con un tiempo de 117.09. Podio con Alemania (101.69), Eslovaquia (105.60) y Gran Bretaña (107.84). Por su parte, las chicas finalizaron a orillas de la medalla. Su tiempo de 122.44 fue por poco más que las medallistas de bronce de Alemania (121.60). El oro estuvo en 117.54 (República Checa) y la plata en 120.34 segundos (Gran Bretaña). Individualmente, Ainhoa Lameiro y Luis Fernández quedaron fuera tras disputar las dos carreras iniciales de clasificación.

En 25m pistola rápida de fuego, Jorge Llames concluyó la clasificación en 25º lugar con 556 puntos muy lejos de los ocho mejores. Metal dorado para el galo Clement Bessaguet, plateado para el alemán Christian Juerg Reitz y de bronce para el checo Martin Podhrasky.

Por su parte, se cerraban las pruebas masculina y femenina de foso. Adrià Martínez solo podía ser 19º en la clasificatoria. Aunque Andrés García sí se colaría en las semifinales siendo 4º del ránking, pero no podría llegar mucho más lejos. El podio tendría los nombres del italiano Mauro De Filippis, del checo Vladimir Stepan y del sueco Rickard Ulf Sig Levin.

Fátima Gálvez (4ª, 119) y Mar Molné (8ª) sí entraron en las ocho mejores para disputar las semifinales, donde no tendrían tanta suerte. La ganadora de la final y campeona sería la italiana Jessica Rossi, segunda la finlandesa Satu Makela-Nummela y tercera la eslovaca Jana Spotakova.

Teníamos hoy además el inicio del kickboxing donde Cristina Morales sucumbía en cuartos de -52kg Full Contact ante la turca Emine Arslan.