Stanley Cup 2024 Game 5 - Los Oilers siguen luchando y ponen el 3-2 a domicilio - Historia Deportiva

21 de junio de 2024

Stanley Cup 2024 Game 5 - Los Oilers siguen luchando y ponen el 3-2 a domicilio

Quinto juego de las Finales NHL por la Stanley Cup 2024, y se alarga aún más la emoción. Los Edmonton Oilers superaron por 5-3 a los Florida Panthers en Florida, y se acercan aún más a la serie que está en un 3-2 favorable para los Panthers, que acumulan ahora dos derrotas consecutivas. Así, los canadienses tendrán oportunidad de empatar la eliminatoria en su Rogers Place.

Los Panthers empezaron mucho más amenazantes este quinto partido, dando a Stuart Skinner mucho trabajo desde el minuto uno. Sin embargo, aprovechando un power play, serían los Oilers los que inaugurarían el marcador a los cinco minutos de juego a través de Connor Brown.

El segundo periodo también sirvió para que Edmonton marcase, en este caso, su segundo gol, de Zach Hyman. Y con veinte minutos disputados, Connor McDavid hacía el 3-0. No obstante, a los dos minutos de ese tercer tanto, Matthew Tkachuk acercaba a Florida (3-1).

Eso animó a los Panthers en un partido donde estaban realmente cabizbajos. Y el encuentro enloqueció. El habilidoso McDavid condujo el puck esquivando a todos los sticks rivales para acabar asistiendo a Corey Perry y volver a batir a Sergey Bobrovsky. Pocos segundos después, Evan Rodrigues empujaba el puck tras una parada de Skinner que ponía el 4-2 en el marcador.

El defensa Oliver Ekman-Larsson terminó de darle emoción al encuentro cuando a los cuatro minutos del tercer tiempo batía a Skinner para poner un 4-3. Con ello, los Panthers buscaron el empate hasta el final, dejando incluso su portería vacía en los últimos minutos y evitando constantemente el quinto gol en contra. Pero finalmente, no pudieron evitar lo irremediable. Sin embargo, tras una salvada épica de Tkachuk sobre la línea de gol, McDavid no perdonaba en el rechace a 19 segundos del bocinazo final para certificar el segundo triunfo de Edmonton en esta final.