Otro chico de oro retirado, Sergio Rodríguez - Historia Deportiva

20 de junio de 2024

Otro chico de oro retirado, Sergio Rodríguez

Sergio Rodríguez a puesto punto y final a su carrera en el mundo del baloncesto. Una carrera comenzada profesionalmente en el Movistar Estudiantes en la campaña 03/04 y que finaliza tras conquistar una nueva Liga Endesa con el Real Madrid 20 años después.

Chacho pasó en su carrera por distintos equipos tanto en España como fuera de nuestro país. Tras debutar con el Movistar Estudiantes en la temporada 03/04 fue elegido jugador revelación al año siguiente y posteriormente se presentó al Draft siendo elegido en el puesto 27º por los Phoenix Suns. Fue traspasado posteriormente a los Portland Trail Blazers  donde jugaría tres temporadas y en la 09/10 pasaría por los Sacramento Kings y los New York Knicks antes de regresar a Europa de la mano del Real Madrid en el 2010. Con el conjunto blanco jugaría hasta 2016 donde volvería a probar en la NBA jugando una campaña en los Philadelphia 76ers y a su vuelta a Europa pasaría por el CSKA Moscú y el Armani Milán antes de jugar sus dos últimos años de nuevo en el Real Madrid. GIGANTES.COM

Palmarés de Sergio Rodríguez: 3 Euroligas, 1 Intercontinental, 4 Ligas ACB, 5 Copas del Rey, 5 Supercopas de España, 2 VTB League, 1 Liga italiana, 2 Copas italianas, 1 Supercopa italiana, y con la selección española, 1 Mundial, 1 Eurobasket y 2 Medallas olímpicas.