Mundial femenino de hockey hielo Grupo B - Historia Deportiva

8 de abril de 2013

Mundial femenino de hockey hielo Grupo B

La selección femenina española de hockey hielo consiguió finalmente, por tercer año consecutivo, la medalla de plata del Campeonato del Mundo -Grupo B división II – que se ha venido desarrollando en la ciudad gerundense de Puigcerdà.

Las chicas del Sylvain Humeau lograron esta nueva medalla tras vencer en el último partido a Croacia, única selección que también aspiraba a la preciada medalla. La victoria (4-1) se cimentó en los primeros seis minutos del segundo tercio tras unos primeros 20 minutos en los que ninguna selección pudo materializar sus ocasiones de gol.

En otros encuentros de la jornada, Corea del Sur vencía sin problemas a la cenicienta del grupo, Sudáfrica, de la que el combinado asiático tenía piedad y sólo le endosaba un parcial de 7-1. Por su parte, Islandia lograba vencer a Bélgica en la prórroga y con los dos puntos de la victoria se hacía con la cuarta plaza en este grupo de seis selecciones, dejando a Bélgica como quinta y penúltima clasificada. FUENTE