Copa Confederaciones 2013 - Historia Deportiva

Copa Confederaciones 2013

Brasil 3-0 Japón
3':Neymar (1-0)
48':Bezerra (2-0)
93':Alves de Assis (3-0)

México 1-2 Italia
27':Pirlo (0-1)
34':Javier Hernández (penalti) (1-1)
78':Balotelli (1-2)

Brasil 2-0 México
8':Neymar (1-0)
93':Jo (2-0)

Italia 4-3 Japón
21':Honda (penalti) (0-1)
32':Kagawa (0-2)
40':De Rossi (1-2)
50':Uchida (propia puerta) (2-2)
52':Balotelli (penalti) (3-2)
68':Okazaki (3-3)
85':Giovinco (4-3)

Brasil 4-2 Italia
45':Dante (1-0)
51':Giaccherini (1-1)
55':Neymar (2-1)
66':Fred (3-1)
71':Chiellini (3-2)
66':Fred (4-2)

Japón 1-2 México
54':Javier Hernández (0-1)
66':Javier Hernández (0-2)
86':Okazaki (1-2)

CLASIFICACIÓN:

1º. Brasil - 9 puntos
2º. Italia - 6 puntos
3º. México - 3 puntos
4º. Japón - 0 puntos

España 2-1 Uruguay
20':Pedro (1-0)
32':Soldado (2-0)
88':Luis Suárez (2-1)

Tahití 1-6 Nigeria
4':Echiejile (0-1)
9':Oduamadi (0-2)
25':Oduamadi (0-3)
54':Jonathan Tehau (1-3)
69':Jonathan Tehau (propia puerta) (1-4)
75':Oduamadi (1-5)
78':Echiejile (1-6)

España 10-0 Tahití
4':Fernando Torres (1-0)
31':Silva (2-0)
32':Fernando Torres (3-0)
38':Villa (4-0)
49':Villa (5-0)
57':Fernando Torres (6-0)
64':Villa (7-0)
66':Mata (8-0)
79':Fernando Torres (9-0)
89':Silva (10-0)

Nigeria 1-2 Uruguay
18':Lugano (0-1)
36':Obi Mikel (1-1)
51':Forlán (1-2)

España 3-0 Nigeria
3':Jordi Alba (1-0)
62':Fernando Torres (2-0)
89':Jordi Alba (3-0)

Tahití 0-8 Uruguay
1':Abel Hernández (0-1)
24':Abel Hernández (0-2)
27':Diego Pérez (0-3)
45':Abel Hernández (0-4)
60':Nicolas Lodeiro (0-5)
66':Abel Hernández (0-6) (penalti)
82':Luis Suárez (0-7)
90':Luis Suárez (0-8)

1º. España - 9 puntos
2º. Uruguay - 6 puntos
3º. Nigeria - 3 puntos
4º. Tahití - 0 puntos

BRASIL 2-1 URUGUAY
40':Fred (1-0)
47':Cavani (1-1)
85':Paulinho (2-1)

- Alineación Brasil: Julio Cesar; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho, Oscar; Hulk, Neymar y Fred.
- Alineación Uruguay: Muslera; Maxi Pereira, Godín, Coates, Martín Cáceres; Ríos, Diego Pérez, Álvaro González, Forlán, Cavani y Luis Suárez.

URUGUAY 2-2 ITALIA (penaltis: 2-3)
23': Astori (0-1)
58': Cavani (1-1)
73': Diamanti (1-2)
78': Cavani (2-2)

Gargano (2-3)

La selección italiana consiguió el tercer puesto de esta Copa Confederaciones frente a Uruguay, tras empatar a 2 en el tiempo reglamentario y ganar en los penaltis. Ambos equipos han hecho muy buen torneo, que, aunque ha recompensado solamente a Italia, no cabe destacar a los uruguayos que disputaron muy mucho las semifinales a Brasil y demostraron en este encuentro que no es una selección del "montón".

A pesar de que Italia consiguiese un gol un poco feo y llegase más a portería en el comienzo de partido, Uruguay apenas se vio influida, al contrario, empezó a presionar aún más a la selección Azzurra, llegando el empate por parte de Cavani, que se salió en el encuentro, en la segunda parte.

A partir del empate, los americanos se hicieron con el control del partido. Sin embargo, el empate dejaba el encuentro abierto, por lo que en una falta de nuevo Diamanti se la lió a Muslera. Pero Uruguay continuó demostrando su calidad, y con un trallazo de falta de Cavani, volvió la igualdad, y posteriormente forzando la prórroga.

En el tiempo extra se notó demasiado el cansancio de ambos equipos. La expulsión de Montolivo a 10 minutos del final consolidó que los italianos se cerrasen para acudir a los penaltis. Hay que recordar que vienen de un partido disputadísimo frente a la campeona del mundo, donde también se jugó el tiempo de prórroga. El último recurso de Uruguay eran tiros lejanos. Así, ningún equipo logró batir a los porteros y llegaron a los penaltis.

La tanda fue una demostración de que Buffon sigue estando entre los mejores porteros, llegando a adivinar hasta tres penaltis. FUENTE

BRASIL 3-0 ESPAÑA
2': Fred (1-0)
44' : Neymar (2-0)
47': Fred (3-0)

La selección brasileña ha conseguido su cuarta Copa Confederaciones, la segunda consecutiva tras vencer también en Sudáfrica. Esta vez lo ha hecho frente a la actual campeona del mundo, España, por un abultado resultado de 3-0.
Brasil comenzó yendo a por todas, logrando un gol en apenas 2 minutos de Fred, en un desastre de la defensa española. Así, parece que la "canarinha" decidió parar el toque español a base de faltas. De esta forma, la campeona de Europa del 2012 era incapaz de llegar a la portería de Julio César, quien tuvo una noche espléndida. Las ocasiones de gol de Torres, Pedro y compañía se chocaban con el guardameta brasileño o con Marcelo, Thiago, Alves o David Luiz. Este último sacó un gol cantado bajo la línea de gol.

Además, para el desastre de La Roja, Neymar hizo un disparo imparable justo al borde del descanso, para conseguir el 2-0.

Brasil arrancó el segundo tiempo de la misma manera que lo hicieron en la primera parte, mandando el balón al fondo de las mallas de Iker en 2 minutos de juego gracias a un tiro ajustado al palo de Fred. La presión brasileña y el árbitro que tampoco ayudó mucho a España provocó que el partido acabase dando el vencedor al que tuvo acierto de gol, y quedar a la selección como rota y perdida en el encuentro. Cabe destacar que Sergio Ramos falló un clarísimo penalti, intentando ajustarle al lado derecho de Julio César, pero que se le fue a fuera. Si hubiese marcado desde los once penaltis, quizás estaríamos contando esto de otra forma, puesto que España pudo liársela a los que jugaron ante su público.