Alemania y EEUU se disputarán el pase a la final en la Copa del Mundo - Historia Deportiva

27 de junio de 2015

Alemania y EEUU se disputarán el pase a la final en la Copa del Mundo

Alemania y Estados Unidos avanzaron a semifinales en el Mundial femenino de Canadá luego de dejar en el camino a Francia y RP China respectivamente

Alemania accedió a las semifinales del Mundial femenino Canadá 2015 al vencer en definición por penales a Francia por 5-4, en partido jugado este en Montreal

El partido, válido por los cuartos de final que se disputó en el estadio Olímpico de Montreal antes 25 mil espectadores, se definió desde los doce pasos luego de que los noventa minutos terminaron 1-1 y el empate no se modificara en la prórroga de treinta minutos

Louisa Necib había abierto el marcador para Francia a los 64 minutos y Celia Sasic igualó para las germanas veinte minutos más tarde de tiro penal

En la definición desde los doce pasos, Alemania convirtió sus cinco remates mientras que Claire Lavogez falló el quinto y último de Francia y decidió la clasificación de las germanas, campeonas del mundo en 2003 y 2007.

El próximo rival del seleccionado líder en el ranking mundial será Estados Unidos, el próximo martes, en Montreal

El elenco norteamericano se impuso por la mínima gracias al gol solitario de Crli Lloyd en el estadio Lansdowne de Ottawa.

Durante el primer tiempo, EEUU manejó el balón con buen juego por las bandas pero sin suerte en la definición. La apertura del marcador se concretó a los 51 minutos, momento en el cual Lloyd logró elevarse más que la defensa para marcar el 1-0 con un certero cabezazo. El conjunto asiático no tuvo reacción luego de sufrir la conversión y el marcador no sufrió modificaciones

Este sábado se completarán los cruces de cuartos de final con los enfrentamientos entre Australia vs Japón y Canadá vs Inglaterra