UEFA Cup 2015/2016 - El debutante Yugorsk es el nuevo campeón de Europa en Guadalajara ante el Inter - Historia Deportiva

1

FINAL FOUR (22-24 abril, Guadalajara - España)

Inter Movistar 4-2 ASD Pescara
TTG-Ugra Yugorsk 4 (3)- 4 (2) SL Benfica

3º - 4º PUESTO: ASD Pescara 2 (0) - 2 (2) SL Benfica

FINAL: Inter Movistar 3-4 TTG-Ugra Yugorsk

El equipo ruso dirigido por Kaká, el Ugra Yugorsk, debutaba y se ha proclamado por primera vez en su historia campeón de la UEFA Futsal Cup, tras derrotar por 4-3 al Inter Movistar que jugaba en su país, con el apoyo de todos los aficionados que han disfrutado de la Final Four en Guadalajara. Los rusos impiden que los madrileños consiguieran su cuarto reinado continental, y alarga la mala racha que tienen los equipos que juegan en casa: solo 2 de 10 equipos han levantado la Copa ante su gente.

La primera mitad tuvo un arranque frenético con múltiples ocasiones y mucha intensidad por parte de ambos equipos. En el minuto 6, Robinho asistió a Afanasyev para abrir el marcador, pero el dúo portugués, Ricardinho-Cardinal, empató a los 30 segundos de encajar el gol en contra. Yugorsk defendía con demasiada agresividad y no tardaron en llegar a la cuarta falta, mientras que los madrileños no sumaron ninguna en gran parte de la primera mitad gracias a la gran defensa que estaban llevando a cabo jugando de forma muy sólida. Antes del descanso, a menos de 7 minutos del final del primer tiempo, Pola pinchó un balón y controló sin problemas para batir al guardameta del equipo ruso Slemzin. Sin embargo, en una jugada rápida de contraataque, Marcenio en el minuto 18 empató antes de marchar a vestuarios (2-2).

El Yugorsk metió más nivel de juego en los segundos 20 minutos y tenía al Inter sobre las cuerdas ante el que sería el tercer gol de los rusos. Los tiros a puerta bombardeaban más a Jesús Herrero. Fue entonces cuando el pabellón Multiusos de Guadalajara comenzó a animar empujando a los locales. Pero esto no impidió que las numerosas ocasiones produjeran el siguiente tanto del conjunto de Kaká, obra de Afansyev en el minuto 38 después de un córner en el que dieron tres pases al toque,

Tras este gol, llegó el momento de locura del partido. Ahora con portero-jugador, el Inter intentaba batir a Slemzin a toda costa, pero un pase largo del portero que Rivillos no pudo despejar y Herrero no llegó a tiempo a portería, ponía el 4-2 casi definitivo gracias a Katata. Sin embargo, Daniel marcó un golazo en un córner que volvió a incendiar la final. Es más, Chishkala fue expulsado por una entrada muy fea a Rivillos y se quedaron con tres jugadores de campo.

Finalmente faltó tiempo, pues con tres jugadores el Yugorsk no podía defender un vendaval final de disparos en los últimos segundos, pero ninguno pudo acabar en el fondo de las mallas y la victoria no se quedó en casa. FUENTE