España subcampeona mundial en categoría femenina mientras que la selección masculina finalizó 5ª - Historia Deportiva

10 de septiembre de 2017

España ha finalizado subcampeona del Mundo de hockey línea femenino en la primera edición de los Roller Games, después de que un tanto de Kyla Sanders a falta de diez minutos para el final diera el campeonato del Mundo a Estados Unidos. Canadá venció también por 1-0 a República Checa y se colgó el bronce.

Como en la fase de grupos, ambas selecciones han protagonizado un encuentro muy parejo donde el único gol americano ha decantado la balanza. El tanto de Kyla Sanders cuando se llevaba media hora de juego ha sido definitivo para que el combinado estadounidense se proclamase vencedor de la gran final. Las chicas entrenadas por Phil Boudrealt y Jari Nieminen han protagonizado un soberbio torneo donde solo se les ha resistido el capítulo final.

Por su parte, la selección masculina ha goleado a Letonia (3-10) y ha terminado en una meritoria quinta posición y se ha asegurado su presencia al Pool A en el próximo compromiso mundial. FUENTE